24 сентября 2020

Школьники Оренбуржья вышли на экодежурство

Учащиеся образовательных организаций Оренбургской области принимают участие во Всероссийской акции Российского движения школьников (РДШ) «Экодежурный по стране».

Акция проходит в образовательных учреждениях по всей области. К участию присоединилось более 100 человек, в числе которых активисты экологического направления РДШ, участники Всероссийских проектов «РДШ – территория самоуправления», «Добро не уходит на каникулы», Всероссийского конкурса лидеров и активистов детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века». В рамках акции школьники приведут в порядок пришкольные территории и участки.

Идея акции появилась у активистов РДШ как креативный способ решения проблемы по очистке городских территорий от мусора.

Результатом акции станут гектары чистой земли. По окончании РДШ посчитает общую массу собранного мусора, чтобы школьники смогли оценить, на сколько тонн они облегчили жизнь природе, и поняли, что их действия несут большую пользу и действительно важны для общества. А лучшие «экодежурные по стране» получат подарки от Российского движения школьников. Итоги всероссийской акции подведут 30 сентября. Призы достанутся тем, кто провел самую масштабную акцию, собрал больше всего мусора и придумал самый необычный формат экологического мероприятия.

Для справки:

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей.

В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 500 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три входят в национальный проект «Образование».