Жюри определило 21 финалиста конкурса лучших практик социально-экономического развития регионов РФ.

Экспертное жюри Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития сформировало перечень финалистов. На победу в 7 номинациях претендует 21 заявка.

Финалистом конкурса Лучших практик социально-экономического развития регионов РФ в номинации «Вовлечение общественности в принятие ключевых решений» стала практика Оренбургской области – «Вовлечение общественности в принятие ключевых решений через организацию и проведение детских и молодежных референдумов». Практику представили Федерация детских организаций и Департамент молодежной политики области.

По итогам 1 этапа предварительного голосования из 533 практик, заявленных 77 субъектами РФ, экспертное жюри выбрало от 10 до 14 претендентов на участие в финальном отборе. В шорт-лист вошло 89 заявок из 43 регионов.

Победителей и призеров в каждой номинации определит попечительский совет конкурса. Подведение итогов и награждение состоится 15 февраля 2018 года на Российском инвестиционном форуме (г. Сочи) в рамках сессии «Лучшие практики социально-экономического развития».