Заканчивается прием заявок на первую «Национальную молодежную кинопремию»

Молодые авторы кино приглашаются для участия в первой «Национальной молодежной кинопремии». Проект является глобальной платформой для развития независимого отечественного кинематографа, открытия новых имен из числа кинематографистов и художников-мультипликаторов.

Участниками события могут стать граждане РФ в возрасте от 18 до 30 лет, являющиеся авторами (соавторами) игровых и анимационных фильмов.

Заявки принимается через личный кабинет АИС «Молодежь России» до 28 сентября по следующим номинациям: «Лучший короткометражный фильм – Гран-при», «Лучший полнометражный дебют», «Лучший режиссер», «Лучший фильм, снятый на смартфон», «Приз зрительских симпатий», «Лучший анимационный фильм», Лучшая картина о семейных ценностях «Семья, Любовь и Верность».

Принимаются работы, произведенные в 2016-2018 годах, по следующим направлениям: художественные короткометражные фильмы, полнометражные фильмы и анимационные фильмы.

В состав жюри премии вошли заслуженные деятели кино и анимации, представители экспертного сообщества и профессиональных СМИ, общественные деятели, представители сфер образования, культуры и искусства, специалисты в области режиссуры.

Церемония награждения состоится 28 октября 2018 года в Москве и включит творческую встречу с мэтром киноиндустрии, показ работ финалистов, вручение памятных статуэток победителям кинопремии.