Юнармейцы Оренбурга тренируются перед участием во Всеармейских соревнованиях среди подразделений ПВО

В Оренбурге на базе полигона 106 учебного центра войск противовоздушной обороны Сухопутных войск 3 июля состоится открытие Всеармейских соревнований по полевой выучке среди подразделений войсковой противовоздушной обороны, вооруженных зенитно-ракетным комплексом «Бук». В одном из этапов состязаний примут участие юнармейцы областного центра.

Открытие масштабных соревнований состоится 3 июля в 16:00 (полигон – 12 километр трассы Оренбург-Илек). Гостей и участников состязаний поприветствуют представители Главного командования Сухопутных войск, руководство Оренбургской области, 106 учебного центра. В программе запланированы показательные выступления по рукопашному бою, творческие номера от группы «Комбат» и коллективов Оренбургского района.

Кроме того, именно в этот день юным оренбуржцам предстоит продемонстрировать свои физические способности. Юнармейцы будут соревноваться в подтягивании, стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата.

– В течение года сотрудники центра патриотического воспитания проводят систематические занятия с юнармейскими отрядами по физподготовке, обучают основам стрелкового дела и азам военной тактики. Наши ребята также осваивают и элементы строевой подготовки. Сейчас мы готовы в рамках Всеармейских соревнований выступить и показать свои умения, – сказал директор регионального центра патриотического воспитания допризывной подготовки молодежи Оренбургской области Александр Черников.   

В рамках состязаний на протяжении нескольких дней бойцы четырех военных округов подразделений войсковой противовоздушной обороны будут демонстрировать физическую, медицинскую и огневую, специальную техническую и тактическую подготовку. Эти соревнования уже стали традиционными. Они позволяют военнослужащим повышать уровень профессионализма.

– Мы приглашаем оренбуржцев на церемонии торжественного открытия и закрытия этих соревнований. Можно будет познакомиться с современными образцами стрелкового оружия, военной техники, формой одежды и экипировкой военнослужащих. Кроме того, все желающие смогут оценить особую «солдатскую кашу» на полевой кухне, – рассказал заместитель начальника цикла подготовки и переподготовки офицеров ПВО 106 учебного центра Дмитрий Александров.

По итогам четырех этапов соревнований в общем зачете будут награждены лучшие команды. Также за индивидуальное мастерство и профессионализм будут награждены лучший воин-спортсмен, механик-водитель, стрелок.

На церемонию торжественного закрытия, которая состоится 6 июля в 16:00, прибудет дочь маршала Казакова. Имя этого прославленного командира носит 106 учебный центр войск противовоздушной обороны Сухопутных войск.