11 ноября 2019

Выходные со студенческими отрядами

С 8 по 10 ноября 2019 года в ДОЦ «Город детства» в Оренбурге состоялся интенсив «ПрофРост», организатором которого выступил штаб студенческих отрядов ОГАУ. Данный выезд был организован при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), администрации ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, Оренбургского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды».

Участие в интенсиве позволило молодым людям, обучающимся в университете и филиалах познакомиться со спецификой своей профессии.

В рамках данного выезда прошла  панельная дискуссия на тему «Роль молодых людей в развитии сельскохозяйственных предприятий», в которой приняли участие руководители и специалисты предприятий: Суздалев Сергей Петрович -  «А7 Агро», Кузьмина Елена - ООО «Северная Нива» и Макаров Максим Андреевич -  «Оренбургэнерго».

Елена Файман провела для ребят тренинг «Мечта - не миф», в котором рассказала о своих успехах и замотивировали ребят на плодотворную работу по исполнению своих мечт.

Кураторы команд провели тренинг на командообразование и сплочение, чтобы участникам было легче жить и работать три дня в кругу новых друзей.

Ксения Чевычелова провела для всех желающих мастер-класс «Хочешь? Делай!» по целеполаганию. В это же время Александр Зиновьев провел мастер-класс «Теперь говорю я!», который направлен на обучение перехватывания инициативы в диалоге. Видеограф интенсива Анжелика Полупанова провела мастер-класс «О, медиа!» для тех, кто не равнодушен к фото и видео съемке. Для творческих ребят Елена Лукоянова провела мастер-класс «Импровизируй», направленный на обучение импровизации.

Одним из самых важных мероприятий стала выставка студенческих отрядов нашего университета и представление отрядов командирами, потому что именно после этого прошло распределение по отрядам.

Уютную и теплую атмосферу вечера создали спевка, проведенная у костра, а также просмотр фильма «Северное лето», который не оставил к себе равнодушных.

Полную рефлексию создал для ребят Геннадий Петрович Ищенко, который в третий день провел йогу. А в это же время Анастасия Владимировна Белянина провела информационную встречу, направленную на самоанализ участников, выявление лидеров и саморазвитие.