Возрождение программы физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне» в Оренбуржье.

Завтра в Оренбуржье стартует месячник оборонно-массовой и спортивной работы, посвященный Дню защитника Отечества. В этом году месячник приурочен 85-летию принятия программы физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне». Эта программа поддерживала здоровье целой нации и стимулировала людей к занятиям спортом. В настоящий момент комплекс ГТО активно возрождается по всей России. С 2013 года в Оренбуржье еще до официального принятия программы региональное отделение ДОСААФ России стало организовывать коллективные сдачи норм ГТО для молодежи региона.

В августе 2015 года в Белгороде впервые в новейшей истории страны состоялся Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В фестивале приняли участие 600 школьников из 75 субъектов России. Это подростки в возрасте от 11 до 15 лет, победители региональных этапов фестиваля.

В течение нескольких дней мальчишки и девчонки выполняли нормативы ГТО, принимали участие в образовательной, творческой и экскурсионной программе фестиваля. Почетными гостями мероприятия стали директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе и Серебряный призер Олимпиады-80 Юрий Куценко.

Оренбургскую область на фестивале представляли победители регионального фестиваля «Готов к труду и обороне» Артем Гузенков из Сорочинска и Нелли Мазитова из Орска. По итогам соревнований Артем Гузенков, ученик школы №3 имени Героя Советского Союза И. А. Акимова, стал серебряным призёром всероссийского фестиваля, а Нелли Мазитова заняла почетное 20 место. Ребята стали обладателями почетного золотого знака отличия «Готов к труду и обороне».