8 мая 2018

Волонтеры Оренбуржья прибыли в Москву и Санкт-Петербург для помощи в проведении Парадов Победы и народного шествия «Бессмертный полк»

Представители волонтерского движения Оренбуржья Анастасия Громова и Елизавета Кирюхина вошли в число добровольцев, которые будут задействованы в организации главных событий празднования Дня Победы в Москве и Санкт–Петербурге. 

Студентки Анастасия и Елизавета вошли в число двухсот финалистов Всероссийского конкурса «Послы Победы», пройдя отбор экспертного жюри в составе членов Центрального штаба «Волонтеров Победы», лидеров крупных добровольческих организаций и представителей партнерских организаций движения. 

Анастасия Громова помогает в организации парада Победы и «Бессмертного полка» в Москве. Елизавета Кирюхина стала Послом Победы от Оренбуржья в Санкт-Петербурге. Обе студентки являются активистами регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», участницами форумов «Доброволец России» и Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга».

Начиная с 6 мая, оренбурженки вместе с экспертами, организаторами и опытными добровольцами участвуют в тренингах, инструктажах и репетициях на месте проведения парадов. Как и другие добровольцы Анастасия и Елизавета имеют возможность встретиться и пообщаться с профессиональными историками и ветеранами Великой Отечественной войны.

- Считаю, что наше участие в таких значимых мероприятиях в качестве Послов Победы имеет особое значение в Год добровольца, объявленном Президентом Российской Федерации. Внимание и поддержка нашей деятельности на таком высоком уровне говорит об актуальности и востребованности волонтерского движения. Это подкрепляет наши силы и уверенность в том, что мы делаем нужное и важное дело, - отметила Анастасия Громова.

- Принять участие в организации парада Победы для меня – это возможность лично увидеть все своими глазами, пообщаться с настоящими героями нашей страны, услышать истории из их жизни, узнать, как живется им в наше время, обменяться опытом и познакомиться с такими же единомышленниками, как и я. И самое главное – это возможность сказать «Спасибо!» нашим ветеранам и почувствовать себя частью большой семьи, - отмечает Елизавета Кирюхина.

Напомним, что Всероссийский волонтерский корпус был сформирован в 2014 году, за год до празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Преемником корпуса стало Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», создание которого поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Основными направлениями работы организации стали помощь ветеранам, благоустройство памятных мест и воинских захоронений, волонтерское сопровождение парадов Победы и народного шествия «Бессмертный полк», Всероссийских исторических квестов и акций.

Движение является одним из самых крупных добровольческих организаций России, которое занимается сохранением исторической памяти, гражданско-патриотическим воспитанием и популяризацией изучения истории нашей страны с помощью современных и интересных форматов. Идея сохранения исторической памяти объединяет более 180 тысяч человек из 85 субъектов Российской Федерации. В мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы в 2017 году, приняло участие свыше 160 тысяч добровольцев.