Волонтеры «Евразии»: более 500 кандидатов ждут старта рекрутинговой кампании форума

20 июня в 12:00 будет дан старт рекрутинговой кампании волонтеров Международного молодежного образовательного форума «Евразия». В парке имени Перовского специалисты волонтерского центра города Оренбурга проведут первые собеседования с кандидатами в добровольцы форума.

Для качественного отбора кандидатов в волонтеры «Евразии» был создан рекрутинговый центр. Набор будет идти по 14 направлениям: аккредитация, регистрация, размещение; сопровождение гостей; поддержка инфраструктуры; проектный офис; волонтеры штаба; волонтеры-медики; прибытие и отъезд; транспорт; парковки; служба образовательных программ; управление потоками; волонтеры службы информации; кураторы групп участников; СМИ.

Важными критериями отбора станут опыт волонтерской и общественной деятельности, а также знание иностранных языков.

Рекрутинговой кампании предшествовали информационные встречи представителей Волонтерского корпуса Международного молодежного образовательного форума «Евразия» со студентами ведущих вузов и ссузов области. Всего проведено 46 встреч: 30 прошли в городе Оренбурге,16 - в Орске, Новотроицке, Бузулуке, Гайском, Соль-Илецком и Медногорском городских округах, Оренбургском, Шарлыкском, Илекском, Адамовском, Светлинском и Бузулукском районах.

Волонтерский корпус «Евразии» будет представлен 180 добровольцами. Из них 30 - представители других регионов России. В состав корпуса также войдут «серебряные», инклюзивные волонтеры и волонтеры-медики.

Сегодня через автоматизированную информационную систему «Молодежь России» получено уже 525 заявок. Регистрация в волонтерский корпус продлится до 30 июня. Итоги рекрутинговой кампании будут подведены 1 августа. Волонтеры, прошедшие все этапы собеседования, пройдут дальнейшее обучение и получат возможность работать на самой авторитетной молодежной площадке - Международном молодежном образовательном форуме «Евразия.

Для справки

С 4 по 10 сентября 2018 года в Оренбуржье пройдет Международный молодежный образовательный форум «Евразия», который станет коммуникационной площадкой для дружественного, профессионального и гуманитарного взаимодействия молодых людей государств Евразийского континента, объединенных идеями русского мира.

Инициатором проведения форума в Оренбуржье выступил губернатор Юрий Берг. Первый форум состоялся в Оренбургской области в сентябре 2016 года и объединил 800 молодежных лидеров из 70 стран мира. В прошлом году он стал одной из площадок XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2018 году на основании поручения Президента РФ форум «Евразия» вошел в пул четырех всероссийских форумных площадок.

В 2018 году на площадках форума соберутся более 1000 участников, экспертов и гостей. Образовательная программа форума - это четыре тематических и один презентационный день. В рамках каждого тематического дня будут проходить блоки: «Евразия как новая геополитическая реальность»; «Глобальные вызовы современности: преодоление как залог стабильности. Переход к устойчивому развитию»; «Мир завтрашнего дня: что может сделать нас конкурентноспособными?»; «Молодежь Евразии: каким мы видим свое настоящее и будущее»; «Международная волонтерская программа «Послы русского языка в мире».

Регистрация участников открыта 15 мая через автоматизированную информационную систему «Молодежь России» и доступна до 29 июля. В образовательной программе смогут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет на момент регистрации, осуществляющие свою деятельность в сфере международного сотрудничества, развития русского языка и культуры, изучения истории России.

И, конечно, участников «Евразии» ждет незабываемое знакомство с Оренбургской областью, масштабная экскурсионная и культурная программы, участие в ярких интерактивных проектах.

Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр», межведомственный Совет по делам молодежи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, МГИМО МИД России, Оренбургский государственный педагогический университет.