27 марта 2019

Волонтерской деятельностью занимаются более 40 тысяч оренбуржцев

В Оренбурге 27 марта состоялась общественная дискуссия о развитии добровольчества до 2025 года.

– Работа по популяризации добровольчества велась в течение всего 2018 года. В Оренбургской области проведено более 500 мероприятий добровольческой направленности международного, всероссийского, окружного и регионального уровней. Это вовлекло в волонтерскую деятельность более 40 тысяч оренбуржцев, - отметила и.о. директора департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина.

Она подчеркнула, что в подписанный документ - Концепцию «О развитии добровольчества до 2025 года» - будут вноситься предложения.

По данным Всероссийской платформы «Добровольцы России», на сегодняшний день в системе зарегистрированы около 5 тысяч человек, 362 организации ведут деятельность добровольческой направленности, на территории региона реализовано более 400 добровольческих проектов.

Участники обсудили план мероприятий, направленных на развитие добровольчества в регионе. Были сформулированы предложения по содействию в вопросах международного добровольчества, обмена опытом, реализации международных проектов, информационной кампании по популяризации добровольчества в СМИ.

В рамках общественной дискуссии был сформирован региональный план мероприятий по реализации Концепции «О развитии добровольчества до 2025 года» в РФ. Ряд предложений направлен в Ассоциацию волонтерских центров России для дальнейшего рассмотрения.

В мероприятии также приняли участие представители министерств, сотрудничающих с волонтерами, волонтерских центров, добровольческих объединений, представители общественных социально ориентированных некоммерческих организаций.