18 сентября 2019

Валентин Сушко: «Всегда ищу в людях только хорошие качества»

К Всероссийскому проекту «Диалог на равных» в Оренбуржье присоединились и муниципальные образования. Участниками встречи с руководителем областного штаба Российских Студенческих Отрядов Валентином Сушко стали студенты филиала Орского индустриального колледжа и Орского медицинского колледжа в городе Гай. Тема беседы: «Профессиональный рост, как ключ к успеху».

Валентин Сушко поделился с ребятами своей историей успеха. Сам он родом из восточной части Оренбургской области, из города Орск. Именно там и началась его деятельность в студенческих отрядах, а после и карьера.

- Общественной работой я начал заниматься в 2006 году, когда вступил в ряды добровольной дружины спасателей «Студспас». В 2008 году мне предложили поработать в студенческих отрядах, и я согласился. На протяжении 5 лет я каждый год по два месяца работал матросом-спасателем в детском оздоровительном лагере «Черноморец» в Анапе. Вступление в ряды РСО позволило мне пусть ненадолго уехать из родного города, и побывать там, где я раньше не был, увидеть море. С того времени моя профессиональная деятельность связана с РСО. Считаю, я сделал правильный выбор, что пошел в студенческие отряды, - отметил Валентин.

Участники встречи спрашивали о том, что нужно сделать, чтобы вступить в ряды РСО.

По словам Валентина, для этого требуется лишь желание и группа единомышленников: «Я всегда говорю, что под лежачий камень вода не течёт. Поэтому самое главное – это не быть лежачим камнем и стремится к новым знаниям и знакомствам».

Во время встречи спикер рассказал ребятам о том, какие у них есть социальные лифты и площадки для профессионального становления.

- Сегодня очень много внимания уделяется молодежи: форумные площадки, грантовые конкурсы. Участвуя в мероприятиях, общественных движениях вы уже сегодня прокладываете себе дорогу в будущее, - подчеркнул гость встречи.

Волновал участников вопрос и о том, возможно ли участие, сразу в нескольких молодежных общественных организациях.

Валентин Сушко отметил, что молодежные общественные организация не являются между собой конкурентами и человек может вступить как в ряды РСО, так и в ряды «Волонтеров Победы»: «Главный наш конкурент – это безразличие людей ко всему, что происходит за окном. Если человек сидит дома, то его основной друг – это диван и телевизор. И с диваном нам куда сложнее соревноваться».

Один из последних вопросов был о том, какой девиз больше подходит Валентину.

- Я всегда стараюсь искать и видеть в людях только хорошие черты! - не задумываясь, сказал гость. – Я много раз убеждался, что каждый человек, несмотря на ситуации, в которых бы мы не сталкивались, обладает  позитивными качествами, уникален по-своему и у него есть чему поучиться.