В рамках Всероссийской благотворительной акции «Мечтай со мной» оренбурженка побывает на показе у модельера Валентина Юдашкина

Участница Всероссийской благотворительной акции «Мечтай со мной» получила губернаторский подарок на 2019 год
Ученица девятого класса школы №13 города Оренбурга Виктория Полянская приняла участие во Всероссийской благотворительной акции «Мечтай со мной» и отправила письмо с описанием своей мечты на Кремлевскую елку в Москве.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг узнал о мечте Виктории, сняв с Кремлевской елки новогодний шар с пожеланием. Виктории предстоит побывать в 2019 году на показе коллекции модной одежды у известного модельера Валентина Юдашкина. Она осваивает швейное дело и занимается в театре мод.

28 декабря Виктория побывала на благотворительной елке в Оренбургском областном Дворце творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко. От имени Губернатора Юрия Берга поздравление с наступающим Новым годом Виктории Полянской вручила и.о. заместителя министра образования области Маргарита Крухмалева.

- От всей души поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Пусть этот добрый волшебный праздник подарит тебе прекрасное настроение, новый заряд энергии, радость и творческое вдохновение! В новом году мы вместе исполним твое заветное желание – встретиться с известными модельерами страны. Удачи тебе, ярких эмоций и незабываемых впечатлений, - говорится в поздравлении.

Подарком для всех ребят стало новогоднее представление «Алые паруса» по мотивам повести-феерии Александра Грина, подготовленное воспитанниками театра музыки и танца «Щелкунчик».

Для справки

Виктория Полянская с пятого класса занимается в творческом объединении «Фэнтези» образовательного комплекса «Галатея» Оренбургского областного Дворца творчества детей и молодёжи им. В.П. Поляничко, в котором ребята сами моделируют и шьют костюмы. Свои коллекции они представляют на городских и областных мероприятиях.

Участвовала в областном фестивале художественного и декоративно-прикладного творчества воспитанников школ-интернатов, учащихся коррекционных школ «Мы все можем!». На региональном чемпионате «Абилимпикс» заняла призовое место в компетенции «Вязание».