24 января 2020

В Оренбуржье дан старт месячнику оборонно-массовой и спортивной работы

Торжественное открытие месячника, приуроченного к Дню Защитника Отечества, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне прошло в Оренбургском областном дворце творчества детей и молодежи имени В.П. Поляничко
В мероприятии приняли участие ветераны, члены Правительства, участники военно-патриотических объединений области и активисты молодежных общественных организаций.

На протяжении многих лет месячник проводится в канун Дня защитника Отечества и начинается ровно за месяц до праздника. В преддверии юбилея Великой Победы 23 февраля приобретает ещё более торжественное звучание.

- Указом Президента России Владимира Путина 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Это год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. И этой знаменательной дате будут посвящены все крупнейшие общественные события. Месячник оборонно-массовой и спортивной работы – в их числе, – сказал вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Оренбургской области Олег Димов.

Вице-губернатор выразил увереность, что мероприятия месячника оборонно-массовой и спортивной работы пройдут на подъёме, с особенным настроением, а ребята покажут всё, на что способны.

- У нас прекрасная молодёжь, которая интересуется историей, с уважением относится к прошлому, старается быть достойной героического прошлого России, старших поколений, – сказал Олег Димов.

Перед началом концерта в холле Дворца им. Поляничко была открыта тематическая выставка с интерактивными площадками. Юнармейцы предложили гостям проверить свои силы в интерактивном тире. Активисты поискового движения организовали общественную приемную «Судьба солдата». Всем присутствующим Волонтеры Победы вручили листовки с информацией о блокаде Ленинграда в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

В феврале в школах и ссузах области пройдут «Уроки мужества», на которых расскажут о ратных страницах истории Отечества, встречи с Героями России и соревнования по военно-прикладным видам спорта. Центральным событием месячника станут областные военно-спортивные состязания «А ну-ка, парни!».