В с. Сакмара стартует зональный этап областных военно-спортивных соревнований «А ну-ка, парни!»

Завтра, 1 марта, в с. Сакмара пройдет зональный этап областных военно-спортивных соревнований «А ну-ка, парни!». В состязаниях примут участие 14 команд центральной зоны Оренбуржья, ставшие победителями муниципального этапа соревнований. Организатором соревнований выступает департамент молодежной политики области при поддержке  министерства образования области, министерства физической культуры, спорта и туризма области,  регионального отделения ДОСААФ России,  областного военного комиссариата и регионального центра подготовки граждан (молодежи) к военной службе.  

Аналогичные состязания для западной зоны и г. Оренбурга прошли на прошлой неделе. В них приняли участие более 100 юношей из 15 муниципальных образований региона. Зональный этап для восточного Оренбуржья пройдет  10 марта. Областной финал военно-спортивных соревнований состоится 15 марта на базе стадиона «Маяк». В нем примут участие 16 команд. Ставших сильнейшими на зональных этапах состязаний. 

Областные военно-спортивные соревнования «А ну-ка, парни!» являются центральным мероприятием традиционного месячника оборонно-массовой и спортивной работы. Также в рамках месячника в с. Сакмара председатель регионального молодежного правительства Сергей Дужников проведет семинар-совещание по военно-патриотическому воспитанию молодежи для директоров и завучей школ Сакмарского района. Аналогичные совещания уже прошли в Тюльганском и Саракташском районе.