В Оренбурге стартовал финал областных военно-спортивных соревнований «Зарница».

Сегодня в санаторно-оздоровительном детском лагере «Самородово» стартовал финал областных военно-спортивных соревнований «Зарница». Второй год подряд соревнования пройдут в формате семидневного военно-патриотического профильного лагеря, в программу которого входят состязания в 14 военно-прикладных дисциплинах, дружеские поединки в игре «Лазертаг», встречи с интересными людьми и многое другое.

Участниками областного финала стали 12 команд-победительниц зональных состязаний «Зарница». Это команды из Адамовского, Тоцкого, Красногвардейского, Акбулакского, Октябрьского и Сакмарского районов, Ясненского городского округа, ЗАТО «Комаровский», а также команды первого и второго лицея г. Оренбурга и команда средней общеобразовательной школы № 69 г. Оренбурга.

Организатором областных военно-спортивных соревнований «Зарница» выступили военно-патриотический поисковый клуб «Патриот» и региональный центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Оренбургской области, при поддержке департамента молодежной политики области и министерства образования области.

Победители областных соревнований «Зарница» представят Оренбургскую области на окружной военно-спортивной игре «Зарница Поволжья», которая в пятый раз пройдет в Оренбурге в сентябре текущего года.