31 января 2019

В Оренбурге состоялось первое заседание второго созыва Молодежной палаты города

Участие в заседании принял Дмитрий Кулагин — Глава города Оренбурга, а также председатель городского Совета Ольга Березнева.

Молодежной палате Оренбурга всего два года: первый созыв избрали в декабре 2016 года. За эти два года у неё появилась своя структура, свои традиции и определённая известность у городской молодежи. В выборах молодых парламентариев второго созыва приняли участие 7706 избирателей и 32 молодежные общественные организации.

Глава города поздравил 20 молодых оренбуржцев, вошедших в состав Молодежной палаты, отметив при этом следующее:
«Вы представляете 130-тысячную армию молодого Оренбурга. Быть членом Молодежной палаты - это ответственность, необходимость организовать работу таким образом, чтобы завоевать авторитет среди сверстников и в обществе. Членство в Молодежной палате – это хорошая школа, приобретение опыта управленческой деятельности и практической работы. Я предлагаю вам выступать с инициативами, которые мы вместе могли реализовывать, генерировать идеи и предлагать решения. Ведь Оренбург - это наш общий дом, наш город, который постоянно развивается и в котором реализуется потенциал молодых горожан».
В состав первого созыва вошли ребята, представляющие самые разные молодежные общественные объединения: волонтерский отряд «Бумеранг» и Волонтерский центр Оренбурга, областного трудового отряда и организации «Молодежь Евразии», студсоветы ОГУ, ОГПУ и ассоциации общественных объединений студентов ОрГМУ, других молодежных объединений.

Поприветствовать и поддержать ребят на первом заседании также пришли заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель, председатель комитета по местному самоуправлению и правотворчеству Роман Цуканов, депутаты Елена Афанасова и Игорь Абдульманов, руководитель аппарата Оренбургского городского Совета Игорь Вакушкин, заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова и начальник управления молодежной политики администрации города Анна Павленко.

У ребят есть наработки их предшественников из первого созыва, есть поддержка администрации и депутатского корпуса. Хочется верить, что это сделает работу второго созыва несколько легче, - отметила Анна Павленко. – И у них действительно горят глаза, у них есть масса идей и искреннее желание не говорить, а делать!
Первое заседание было посвящено решению организационных вопросов: палата избрала себе председателя и его зама, ответственного секретаря и определила состав постоянных комиссий. Их в палате всего три: это комиссия по вопросам здорового образа жизни и социально – бытовых проблем молодежи, комиссия по вопросам развития молодежных некоммерческих организаций, общественной, гражданской и политической активности молодежи и комиссия по содействию трудоустройству, занятости молодежи и форм поддержки молодежного предпринимательства.

Председателем Молодежной палаты Оренбурга второго созыва стала представитель «Молодой Гвардии Единой России» Виктория Сибирцева. Её заместителем стала Кристина Гриценко из оренбургского отделения Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».