В Оренбурге состоится финал среди студенческих отрядов «НовичОК»

В Оренбуржье завершились зональные этапы конкурса среди кандидатов в бойцы студенческих отрядов Оренбургской области «НовичОК-2019».

В штабах студенческих отрядов городов Оренбурга, Орска, Бузулука и оренбургских вузов – ОГАУ, ОГПУ и ОГУ выбирали лучших кандидатов в бойцы. Также отдельно выбирали лучшего кандидата из студенческих отрядов проводников города Оренбурга.

Конкурсная программа включала в себя презентацию визитки. Участники с помощью различных творческих номеров демонстрировали свои таланты. На втором этапе кандидаты выступили с монологом-рассуждением на одну из предложенных тем.

Проходило интернет-голосование «Народный кандидат» в социальной сети «ВКонтакте», где каждый желающий мог оставить свой голос за понравившегося конкурсанта. Из 49 лучших представителей отрядов в финальный этап прошли 10.

Финал конкурса состоится в Оренбурге 27 апреля в 14:00 в ДК «ТРЗ» (ул. Магнитогорская, 80). Участники представят свои визитки, видеоролики на тему «Почему я выбрал РСО?» и пройдут тест на знание истории студенческих отрядов и нормативных документов МООО «РСО».

Также среди финалистов состоится интернет-голосование «Народный кандидат. Битва финалистов». Победителей ждёт приз – путёвка на юбилейный Всероссийский слет студенческих отрядов, который состоится в октябре в Москве.

Для справки

Конкурс «НовичОК» проводится ежегодно. Его цель – приобщение кандидатов в бойцы к жизни студенческого отряда и выявления их творческих и организационных способностей. Он проводится в рамках реализации проекта «Комплекс мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи «Время для труда!». Его участниками могут быть совершеннолетние студенты ВУЗов и СУЗов Оренбургской области, зачисленные кандидатами в бойцы не позднее октября 2018 года и являющиеся членами МООО «РСО».

Организаторами конкурса являются Оренбургское региональное отделение молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» при поддержке департамента молодёжной политики Оренбургской области.