В Оренбурге состоится финал регионального этапа всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века»

1 марта в Оренбурге пройдет финал регионального этапаВсероссийского конкурса «Лидер XXI века».

Участники со всей области будут соревноваться в трех номинациях: «Лидер детского общественного объединения от 14 до 17 лет», «Лидер детского/молодежного общественного объединения от 18 до 30 лет», «Руководитель детского/молодежного общественного объединения от 18 до 30 лет». 

В отличие от прошлого года, стать участником регионального этапа конкурса может любой активный молодой человек. Участник должен подать заявку, анкету и социальный проект  оргкомитету конкурса  до 25 января 2017 года.

Экспертное жюри оценит заочный этап и определит участников очного регионального этапа. В финале конкурсантам предстоит показать свои лидерские навыки в трех испытаниях: 

- творческая самопрезентация, гдеконкурсанты представят себя как лидера и продемонстрируют свою уникальность, работоспособность и незаменимость для коллектива;
- защита социального проекта, где в течение 5 минут конкурсанты расскажут содержание своего социального проекта
- и еще одном конкурсном испытании, которое организаторы будут держать в секрете до дня проведения конкурса.

Оценивать региональный этап конкурса будут члены жюри международного и всероссийского уровней. Победители и участники конкурса будут награждены призами и дипломами, а лучшие в номинациях получат право стать кандидатами от Оренбургской области на участие во Всероссийском этапе конкурса, и будут рекомендованы для награждения памятным знаком «Золотая молодежь Оренбуржья».

Напомним, что в 2015 году на Всероссийском этапе конкурса участник из Оренбуржья стали победителями: Злата Самородова – лидер органа ученического самоуправления «Сенат» МОАУ «Лицей №4» г. Оренбурга заняли вторые места в своих номинациях. А Валентин Жигайло, лидер ДОО «Радуга» МОАУ «Гимназия №6» г. Оренбурга был удостоен диплома победителя в специальной номинации «Ведущий за собой». В 2016 году Всероссийский этап конкурса не проводился.

Организатором конкурса выступает Оренбургская областная общественная организация «Федерация детских организаций» совместно с министерством образования Оренбургской области и департаментом молодежной политики Оренбургской области.