В Оренбурге состоится детский образовательный форум «ЮниОр»

С 4 по 10 июня на базе областного оздоровительного центра детей и молодежи «Янтарь» состоится Открытый Оренбургский детский образовательный форум «ЮниОр», который соберет 300 лидеров и активистов детских общественных объединений региона.

Организаторами форума выступают Оренбургская областная общественная организация «Федерация детских организаций» совместно с Оренбургским региональным отделением Российского движения школьников, министерством образования области, департаментом молодежной политики области при поддержке регионального Правительства.

Основной целью форума является создание условий для творческой, общественной самореализации лидеров детских общественных организаций, максимального использования их потенциала в процессе развития региона и страны в целом.

«ЮниОр» будет работать по шести направлениям: патриотическая смена «Моя страна», лидерская смена «Прорыв», эколого-туристская смена «Форпост», журналистская смена «Медиапоток», волонтерская смена «Территория добра» и направление Российского движения школьников - смена «Перспектива». В рамках каждой смены пройдут встречи с почетными гостями, лекции и мастер-классы, круглые столы, дебаты и презентации проектов.

Участники форума получат новые знания в профильных областях, обменяются опытом, поучаствуют в дебатах с ведущими спикерами, получат экспертную оценку своих проектов и смогут использовать приобретенные навыки для развития своих общественных объединений. Помимо насыщенной образовательной программы ребят ждут творческие мастерские, гостиные, вечерние события и песни у костра.

 Торжественное открытие состоится 5 июня в 10:45 на главной сцене форума. На мероприятие приглашены вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, министр социального развития области Татьяна Самохина уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Ольга Ковыльская, заместитель министра образования области Маргарита Крухмалева, начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства области  Татьяна Шмелева и другие официальные лица.