14 июня 2019

В Оренбурге прошли очные собеседования будущих волонтеров «Евразия Global»

Международный молодежный форум «Евразия Global» пройдет в Оренбуржье с 12 по 18 августа.

В этом году не только форум расширил географию, но и волонтерский корпус. Участие в конкурсном отборе смогли принять кандидаты со всего мира. Оренбург будут представлять 50 волонтеров. Ряд очных собеседований с претендентами из Оренбурга в волонтерский корпус Международного молодежного форума «Евразия Global» состоялись накануне.

В рамках собеседования с руководителем волонтерского корпуса Дарьей Капитан кандидатам из Оренбурга представилась возможность рассказать о себе и своем опыте работы волонтером. Собеседование с каждым добровольцем длилось 30 минут.

Перед рекрутами стоит задача: определить осознанность участия волонтеров, уровень стрессоустойчивости, понимание функциональной специфики, работоспособность. Одним из важных моментов проведения собеседования является проверка уровня знания английского языка.

Отметим, всего было подано 758 заявок, из них после проверки анкет только 520 человек были допущены до следующего этапа – собеседования.

На форуме волонтерский корпус будет состоять из 200 волонтеров со всего мира. Волонтеры будут помогать в организации и проведении форума.

Для справки

Первый форум «Евразия» прошёл в регионе в 2016 году по поручению Президента России Владимира Путина, который поддержал инициативу оренбуржцев. На первом образовательном международном форуме в Оренбурге собрались 800 представителей молодежи из разных стран.

В 2017 году форум «Евразия» стал одной из самых посещаемых площадок XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

В 2018 году на основании поручения Президента России форум «Евразия» повысил свой статус и вошел в пул всероссийских форумных площадок. В 2018 году форум в Оренбуржье собрал 800 участников из 77 стран и 80 регионов России, около 100 экспертов-спикеров, политиков, общественных деятелей, почетных гостей, 180 волонтеров. Грантовый фонд форума составил 3,7 млн рублей.

В 2019 году для расширения географии участников Международного молодежного образовательного форума «Евразия» и привлечения внимания англоговорящей молодежи к развитию международного диалога, ориентированную на взаимодействие и сотрудничество было принято решение о переименовании площадки в Международный молодежный форум «Евразия Global». В этом году участниками станут 300 представителей Российской Федерации и 500 граждан иностранных государств.