В Оренбурге определят победителя регионального этапа всероссийского конкурса «Лидер XXI века»

1 марта в 11:00 в областной универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской состоится торжественное открытие финала регионального этапа Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века». Традиционно организатором конкурса выступает оренбургская областная общественная организация «Федерация детских организаций» при поддержке министерства образования области и департамента молодежной политики.

Региональный этап конкурса проводится сразу в трех номинациях: «Лидер детского общественного объединения от 14 до 17 лет», «Лидер детского/молодежного общественного объединения от 18 до 30 лет», «Руководитель детского/молодежного общественного объединения от 18 до 30 лет».  В этом году в финальном этапе конкурса примут участие 48 конкурсантов, прошедших заочные этапы отбора.

Финальные испытания включают в себя творческую самопрезентацию «Моя гражданская позиция», защиту социального проекта, разработанного конкурсантом и игру-квест по г. Оренбургу, в рамках которой конкурсанты пройдут в командах игровой путь, разгадывая логические загадки.

В состав экспертного жюри войдут специалист Росдетцентра, участник финала Всероссийского конкурса «Лидер XXI века» от Оренбургской области Александр Шестов (г. Москва), эксперт финала  Всероссийского конкурса «Лидер XXI века» Андрей Пуговкин (г. Оренбург), председатель молодежного правительства Оренбургской области Сергей Дужников и др.

Победители и участники конкурса будут награждены призами и дипломами, а лучшие в номинациях получат право стать кандидатами от Оренбургской области на участие во Всероссийском этапе конкурса и будут рекомендованы для награждения памятным знаком «Золотая молодежь Оренбуржья».

 Справочно:

 В 2015 году сразу два представителя Оренбургской области стали победителями на Всероссийском этапе конкурса. Это лидер органа ученического самоуправления «Сенат» (МОАУ «Лицей №4» г. Оренбурга) Злата Самородова и лидер детской общественной организации «Радуга» (МОАУ «Гимназия №6» г. Оренбурга) Валентин Жигайло. В 2016 году Всероссийский этап конкурса не проводился.

Оренбургская областная общественная организация «Федерация детских организаций» традиционно является координатором конкурса в Оренбургской области. Организация ведет работу с молодыми лидерами и подрастающим поколением, выстраивая работу с лидерами начиная от их роли участника до организаторов и руководителей проектов.