29 апреля 2019

В Оренбурге назвали имена победителей областного конкурса «НовичОК-2019» среди студенческих отрядов

В финале областного конкурса «НовичОК-2019» участие приняли 9 кандидатов в бойцы из отрядов Оренбурга и Бузулука.

Участники прошли три испытания: визитка, видеоролик на тему «Почему я выбрал РСО» и тест на знание истории и нормативных документов РСО.

По результатам всех испытаний победителями стали: 1 место - Диана Шведова (СПО «Жар-Птица»), 2 место - Антон Кудряшов (СМО «36,6»), 3 место - Елена Попова (СПО «Апельсин»).

Диана Шведова получила право в составе делегации Оренбургской области принять участие на Всероссийском слёте студенческих отрядов в городе Москве, посвящённом закрытию 60-го III трудового семестра студенческих отрядов.

– Я впервые участвовала в мероприятии подобного масштаба. Это было очень волнительно и в тоже время ярко и незабываемо. Во время подготовки к конкурсу мне удалось лучше познакомиться с бойцами своего отряда. После такого опыта я готова пойти за своей любимой «Жар-птицей» хоть на край света, ведь это #мой_отряд_моя_команда, – поделилась впечатлениями победитель конкурса «НовичОК-2019» Диана Шведова.

Также в ходе конкурса в группе социальной сети «ВКонтакте» состоялось голосование «Всенародный кандидат». Участие в нем принимали все те, кто стали обладателями звания «Народный кандидат» в зональном этапе.

Победителями стали: Анна Касаткина (СПО «Кристалл») и Иван Ильинский (СПО «Крылья», г. Оренбург). Победителем онлайн-голосования среди всех финалистов «Народный кандидат. Битва финалистов» стал Кудряшов Антон (СМО «36,6»), который также получил право войти в состав делегации на Всероссийский слёт студенческих отрядов Оренбургской области в Москве.

По итогам конкурса каждый финалист получил грамоту за участие, а также путёвку на семинар-практикум студенческих отрядов Оренбургской области, который пройдет в середине мая.

Для справки

Конкурс «НовичОК» проводится ежегодно. Его цель – приобщение кандидатов в бойцы к жизни студенческого отряда и выявление их творческих и организационных способностей. Он проводится в рамках реализации проекта «Комплекс мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи «Время для труда!». Его участниками могут быть совершеннолетние студенты ВУЗов и СУЗов Оренбургской области, зачисленные кандидатами в бойцы не позднее октября 2018 года и являющиеся членами МООО «РСО».

Организаторами конкурса являются Оренбургское региональное отделение молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» при поддержке департамента молодёжной политики Оренбургской области.