В Оренбурге наградили лауреатов ежегодной городской премии «Студент года»

Сегодня, 26 января, в кинотеатре «Сокол» прошла церемония вручения ежегодной городской премии «Студент года». Почетными гостями церемонии стали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова, глава города Оренбурга Евгений Арапов, директор департамента молодежной политики области Ирина Останина, руководители высших учебных заведений региона.

- Студенчество, это время, когда нужно ценить каждый день. Сегодня вам дано самое главное: молодость, талант и способности. Правительство Оренбургской области и администрация города Оренбурга создают множество площадок для самореализации молодежи региона.  Сегодня Оренбург действительно становится городом возможностей, у нас в 2016 году впервые прошел международный молодежный образовательный форум «Евразия», в 2017 году мы стали региональной площадкой 19 Всемирного фестиваля молодежи и студентов, в 2018 году мы вновь ждем гостей форума «Евразия». Форум «Евразия» - это в первую очередь площадка для реализации оренбургской молодежи, для того, чтобы вы могли соприкоснуться с ведущими образовательными технологиями, увидеть и поделиться опытом с лучшими студентами зарубежных стран, - подчеркнула Вера Баширова.

Конкурс «Студент года» ежегодно проводится администрацией города Оренбурга с 2003 года. Мероприятие приурочено к Дню российского студенчества, его участниками становятся лучшие студенты вузов и сузов города. В этом году на конкурс поступило более 300 заявок из 23 учебных заведений города. Экспертной комиссией были отобраны 133 кандидатуры, тех, кто добился выдающихся успехов в науке, общественной деятельности, творчестве и спорте.  Традиционно победителей определяют в номинациях: «За успехи  в научной деятельности», «За успехи в творческой деятельности», «За успехи в общественной деятельности» и «За успехи в спорте».