13 апреля 2020

В Год памяти и славы волонтеры Оренбуржья – «Послы Победы»!

Юлия Давыденко из Оренбурга и Юлия Фирсова из Гайского городского округа – в числе победителей конкурса «Послы Победы».

Отбор волонтеров Международного конкурса «Послы Победы» проходил с 3 февраля по 6 апреля, его организатор Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

В Год памяти и славы 200 добровольцев со всей России и других стран мира смогут стать соорганизаторами Парада Победы на Красной площади, пообщаться с ветеранами и сказать «спасибо» лично.

Претенденты подавали заявки на сайте волонтёрыпобеды.рф, загружали подтверждающие материалы своей волонтерской деятельности, записывали видео с ответами на вопросы «Что я сделал для сохранения памяти о Великой Победе?» и «Почему именно я должен стать победителем Международного конкурса «Послы Победы?», опубликовали его на своей странице в социальных сетях.

Юлия Давыденко и Юлия Фирсова состоят в региональном отделении ВОД «Волонтеры Победы».

Юлия Фирсова руководит местным отделением в Гайском городском округе, одержала победу в грантовом конкурсе Оренбургского областного молодежного образовательного форума «Рифей-2019» и участвовала в Международном форуме добровольцев в Сочи.

Юлия Давыденко в добровольчестве с 2017 года, является региональным руководителем проекта «Связь поколений», победителем городского конкурса «Студент года – 2017» и областного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья», участницей Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

– Я поняла, что к своей цели нужно идти через все преграды и трудности. Благодарю Волонтеров Победы за такую возможность, родителей и сестрёнку, которые поддерживают мои идеи. До сих пор не верится, что я – «Посол Победы» в такой знаменательный год. Я шла к этому три года, – делится впечатлениями Юлия.