Участники «Академии танцев» приглашают на отчетный концерт

21 августа в 20:00 на базе оренбургского оздоровительного центра детей и молодежи «Янтарь» состоится отчетный концерт участников профильной лагерной смены «Академия танцев».

Восемь отрядов подготовили номера в современных танцевальных стилях: contemporary, hip-hop, jazz-funk, afro-house, dancehall, locking, vogue и electro-dance.

В качестве почетных гостей вечера выступят хэдлайнеры первого сезона шоу «Танцы» – руководитель танцевальной студии «7U8» Ильшат Шабаев и профессионал в области авторской хореографии Даян Ахметгалиев, а также ведущие хореографы города Оренбурга.

С 14 по 27 августа к обучению в «Академии танцев» приступили более 150 детей и подростков. В Оренбуржье впервые реализуют образовательный проект такого уровня и формата. Финалисты и победители шоу «Танцы» Адам, Алиса Доценко, Ильшат Шабаев, Даян, Александр Могелев, Даша Ролик совместно с оренбургскими профессиональными хореографами из студий «Kredo», «Broadwey» и «ClapClapDancestudioOrenburg» занимаются с одаренными детьми из 23-х муниципальных образований области.

Первым результатом стало эффектное шоу, показанное детьми в день открытия смены. Танцевальные номера в стилях vogue, locking, hip-hop оценили не только дети и их родители, но и гости из Москвы.

Ежедневно дети, под руководством опытных тренеров, оттачивают свои танцевальные навыки, изучая стили современной хореографии. На протяжении всей лагерной смены с ребятами работает победитель первого сезона шоу «Танцы» Ильшат Шабаев. За прошедшие дни свои мастер-классы уже провели участница шоу «Танцы и «Битва сезонов Алиса Доценко, призёр шоу «Танцы» Адам, хореограф-постановщик шоу «Танцы» Александр Могилев. Хедлайнеры работали с ребятами по танцевальным стилям dancehall, locking и vogue.

Кроме занятий хореографией с участниками смены проводятся мастер-классы по актерскому мастерству, развитию сценической речи и поведения на сцене. Приглашённые актеры Оренбургского государственного драматического театра имени М. Горького Радик Дибаев и Александра Бражникова помогли участникам смены раскрыть в себе актёрский потенциал с помощью тренингов и упражнений.

 

Для справки

«Академия танцев» реализуется Оренбургским региональным отделением Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские студенческие отряды» при поддержке Фонда президентских грантов и департамента молодежной политики Оренбургской области совместно с государственным автономным учреждением Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и танцевальной студией Ильшата Шабаева «7U8».

Список участников образовательной смены «Академия танцев» сформирован по средствам организации и проведения конкурсного отбора претендентов, путем проведения заочного конкурса эссе и портфолио.

Все победители конкурсного отбора получили сертификат государственной поддержки детей и подростков, одаренных в сфере науки, образования, культуры и спорта, который предоставляет возможность частичной оплаты стоимости путевки.