6 марта 2019

Тина Бережная: «Любое дело, проект должны быть наполнены идеей»

В рамках Всероссийского проекта «Диалог на равных» в Оренбурге состоялась встреча студентов с советником генерального директора телеканала Russia Today по информационным технологиям, академическим руководителем магистерской образовательной программы «Журналистика данных» НИУ ВШЭ Тиной Бережной.

Главная тема беседы – современные медиа. Тина Бережная рассказала участникам встречи о себе, о своей профессиональной деятельности. Большинство оренбургских студентов впервые услышали о таких направлениях, как журналистика данных и сторителлинг.

– Если вы не умеете работать с минимальным набором технологических средств для обработки данных, то вы не журналист, – заявила Тина Бережная.

Многих волновал вопрос о том, есть ли у молодых оренбуржцев возможность стать частью команды телеканала Russia Today. Спикер подробно рассказала ребятам о перспективах, которые есть у каждого.

– С молодыми ребятами, приезжающими из других городов работать легче. Они умеют делать всё: писать тексты, снимать и монтировать видео, – отметила Тина.

В рамках дискуссионного клуба участники обсудили, как правильно отбирать и анализировать достоверную информацию. Была затронута тема печатных СМИ, их роли и перспектив в современном мире медиа. По словам Тины Бережной, газеты претерпевают сложные времена, но в данном случае не стоит вопрос о том, чтобы их не издавать. Необходимо уходить от бумажного носителя и искать новые формы, методы подачи информации.

– Встреча очень впечатлила. Как человеку, работающему в сфере СМИ, слушать Тину было интересно. Дискуссия открыла для меня журналистику с новой стороны. Больше всего поразила подача информации. Все было понятно и по делу, – отметила участница проекта «Диалог на равных» Ксения Карандашова.

В заключение Тина Бережная отметила, что любое дело, проект должны быть наполнены идеей. Без неё нет смысла делать что-либо.