Студенты Оренбургского государственного университета прочтут «Капитанскую дочку» на 20 языках мира.

Завтра, 9 июня,  в Оренбурге пройдет костюмированный праздник, посвященный наследию великого русского поэта Александра Пушкина.
В парке Оренбургского государственного университета, расположенном  на проспекте Победы будущие участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов прочтут повесть Пушкина на 20 языках.

- Именно в Сочи лучшие студенты, в том числе и нашего университета, будут представлять Оренбург в мировом молодежном пространстве, - отметил проректор по социальной и воспитательной работе Оренбургского государственного университета Сергей Семенов. -  Наследие Пушкина поможет многогранно показать нашу историю, представить Оренбург в контексте его литературной значимости.

У фестиваля шесть официальных языков – английский, русский, арабский, французский, испанский и китайский, но студенты университета знают намного больше. Поэтому повесть прозвучит еще на четырнадцати языках.

Прабабушка одной из студенток участвовала в VI Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве. Девушка хочет принять ее эстафету и поехать в Сочи в этом году.
Читать повесть будут не только студенты, преподаватель Оренбургского государственного университета Мэгуми Китамура из Японии прочитает фрагмент повести на японском.

Гостями чтений, которые обещают стать одной из традиций ОГУ, станут заместитель директора департамента молодежной политики Наталья Борисова и начальник управления молодежной политики Оренбурга Анна Павленко.