Студенты Оренбурга встретились со студентами из Китая

В Оренбурге продолжается XXVIII Евразийский фестиваль студенческого творчества «На Николаевской», старт которого был дан вчера, 19 апреля, на сцене дворца культуры и спорта «Газовик». В этом году участниками финального этапа фестиваля стали более 400 студентов Оренбуржья, Китая и Казахстана.

Сегодня, 20 апреля,  в Оренбургском государственном институте искусств имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей состоялась встреча студентов университета с делегацией студентов Юго-западного университета национальностей (провинция Сычуань, г. Ченду, Китайская Народная Республика), принимающих участие в фестивале «На Николаевской». Почетными гостями встречи стали вице-губернатор-заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, директор департамента молодежной политики области Ирина Останина, ректор Оренбургского государственного института искусств Борис Хавторин, а также участники китайско-российского форума «Янзы-Волга», посетившие в 2015 году г. Ченду.

- Россия и Китай очень сплотились во время Второй мировой войны, и мы рады, что наша молодежь продолжила дружбу с молодежью России. Мы благодарны Правительству Оренбургской области за возможность познакомиться с вашим регионом, - подчеркнула руководитель китайской делегации, преподаватель Юго-западного университета национальностей Щуи Сяо.

Студенты института искусств подготовили красочный концерт, отражающий особенности и колорит русской культуры, в свою очередь китайские студенты не остались в стороне и исполнили для оренбургской молодежи ряд китайских народных песен. Одна из них, песня под названием «Прекрасные горы», была посвящена народности «Цян», проживающей в провинции Сычуань.