Студенческие отряды электросетевого комплекса готовы к труду на благо Оренбургской области

2 июля 2018 года в конференц-зале филиала публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компанияВолги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» состоялось открытие третьего трудового семестра для бойцов студенческого отряда «Энергостарт».

В мероприятии приняли участие руководитель регионального штаба Оренбургского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Валентин Сушко, заместитель генерального директора «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» - директор филиала «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев, представители вузов региона и другие официальные лица.

В этом году в «Оренбургэнерго» будут трудиться 40 бойцов из студенческих отрядов «Энергостарт-ОГУ» и «Энергостарт-ОГАУ». Это студенты 1-3 курсов электроэнергетического факультета Оренбургского государственного университета и инженерного факультета Оренбургского государственного аграрного университета.

С напутственным словом к бойцам студенческих отрядов обратился заместитель генерального директора  «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» - директор филиала «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев.

- Присматривайтесь к тому, что и как делают ваши наставники. Прислушивайтесь к каждому совету. Запоминайте. Учитесь, проявляйте себя, прохождение практики сейчас, поможет вам трудоустроиться в будущем, - отметил Виктор Кажаев.

Говоря о взаимодействии студенческих трудовых отрядов с крупными предприятиями региона, директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина подчеркнула, что это сотрудничество помогает формированию будущего кадрового резерва предприятий и оказывает поддержку молодежному движению.

- «Оренбургэнерго» пятый год принимает на работу бойцов студенческих отрядов, предоставляя молодым людям возможность испытать свои силы на производстве. Важно, чтобы молодежь видела правильные ориентиры на пути личного и профессионального становления, - сказала Ирина Останина.

Программа летнего трудового семестра рассчитана на полтора месяца и будет достаточно насыщенной. Перед тем, как приступить к работам, студенты пройдут обязательные инструктажи по технике безопасности, ознакомятся с правилами охраны труда. Бойцы студотрядов будут заняты на работах по техническому обслуживанию линий электропередачи, в цехе по ремонту трансформаторов. Будущие энергетики будут задействованы в культурно-массовых мероприятиях, которые они организуют совместно с Советом молодежи «Оренбургэнерго».

Для справки

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 миллионов киллометров линий электропередачи, 502 тысяч подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.  В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 миллиардов  киловольт в час. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 228  тысяч человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (ПАО «МРСК Волги») – электросетевая компания, занимающая доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4-220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика). Центр управления ПАО «МРСК Волги» находится в городе Саратов.