9 октября 2019

Стены дрожали от аплодисментов: «Горицвет» с аншлагом открыл сезон в Оренбурге

Победители регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье», народный студенческий театр «Горицвет», с головокружительным успехом открыли сезон комедией «Квадратура круга»

Спектакль «Квадратура круга» в стенах «Горицвета» показывают не в первый раз. Но он продолжает собирать пусть небольшой, но полный зал зрителей и срывать аншлаги. На сцене – не профессионалы, а люди, в принципе, далекие от актерской деятельности, но нашедшие в ней свою отдушину.

 Сюжет, казалось бы, прост – любовная история, в которой главным героям приходится принимать очень непростые решения. События развиваются в далеких 1927-1928 годах, драма происходит под пристальным вниманием и строгим контролем комсомольской организации, во главе с товарищем Турбиной и под эгидой общественно-политической повестки. Мучительные метания главных героев — Тони, Васи, Людочки и Абрама — между этическими соображениями и личным счастьем. Весельчак Емельян влюбляющий в себя публику с первых секунд своего эпичного появления на сцене. Любовь, эмоции, накал страстей, дуэль в стиле «Битва Титанов» с погромом декораций, юмор – здесь зритель может получить все. Причем с такой искренней подачей от актеров, от которой в финале зал аплодировал так, что стены дрожали.

На просмотре комедии было довольно много молодежи. И они были в большом восторге от спектакля. Если у вас нет возможности посетить живой показ, вы можете увидеть «Квадратуру круга» 10 октября в 21:05 в эфире регионального телеканала «ОРТ Планета» и кабельной сети «Дом.ру», а также в видеозаписи на официальном сайте фестиваля http://театральноеприволжье.рф.

Для справки

Фестиваль «Театральное Приволжье» организован аппаратом полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе. Участники делятся на две категории. В первую входят студенты и аспиранты вузов, в возрасте до 30 лет. Во вторую – детские коллективы, в возрасте от 6 до 17 лет. Первый этап конкурса проходил в регионах с 28 марта по 31 июля. Тогда же жюри и зрители решали – какая из региональных команд-участниц пройдет в финал окружного фестиваля. Победителей определят в ноябре. А в декабре самые достойные получат ценные награды. За первое место предусмотрен грант 200 тысяч рублей на постановку нового спектакля. Второе место – 140 тысяч рублей. И третье место – 100 тысяч рублей. Так же для финалистов предусмотрены ценные призы в номинациях: лучшая режиссерская работа, лучшая актриса и лучший актер.