30 сентября 2019

Спектакли-победители первого этапа фестиваля «Театральное Приволжье» покажут на региональных телеканалах ПФО

В объявленный Президентом Российской Федерации Год театра в Приволжском федеральном округе реализуется проект «Театральное Приволжье», направленный на создание условий и стимулов для развития молодежного и детского театрального искусства и расширение культурного кругозора молодежи.

В региональном этапе проекта приняли участие 483 театральных коллектива, объединяющие около 7 тысяч юных актеров. Конкурсные спектакли посмотрели около 114 тысяч зрителей.

С 1 октября текущего года начинается реализация второго этапа проекта «Театральное Приволжье», в ходе которого во всех субъектах Федерации, расположенных в пределах округа, на региональных телеканалах («21 кнопка») будет проведен показ спектаклей, ставших победителями первого этапа.

В ноябре текущего года запланировано народное голосование за лучшие спектакли, актеров и режиссеров в ходе специальной телепрограммы, подводящей итог проекта. Награждение победителей планируется в декабре.

На Оренбургском региональном телевидении ежедневно с 2 по 30 октября будут показаны видеоверсии спектаклей, ставших победителями первого этапа. В течении месяца зрители смогут познакомиться с 28 финалистами первого этапа.

Победители народного голосования – народный студенческий театр «Горицвет» и детский коллектив театра музыки и танца «Щелкунчик» представляют Оренбургскую область на окружном фестивале «Театральное Приволжье», инициированном полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым.

Так, 10 октября в 21:05 на Оренбургском региональном телевидении можно посмотреть спектакль «Квадратура круга» по пьесе Валентина Катаева народного студенческого театра ОрГМУ «Горицвет». В спектакле показан вариант решения проблемы любви и брака в комсомольской среде, вписанный в окружность одной комнаты семейного общежития.

А 24 октября можно будет увидеть видеоверсию мюзикла «Алые паруса» по мотивам повести А. Грина детского коллектива театра музыки и танца «Щелкунчик». «Алые паруса» – это своеобразный гимн мечте, всеобъемлющей любви и прощению. Эта идея бессмертна. Ведь, как писал Александр Грин, «чудеса делаются своими руками».

Информация о трансляциях спектаклей-победителей первого этапа проекта «Театральное Приволжье» на Оренбургском региональном телевидении.