Школьники из Медногорска признаны лучшими добровольцами области

На базе регионального оздоровительного центра детей и молодежи «Янтарь» завершилась профильная смена областного лагеря «Лучшие из лучших». Конкурс среди добровольческих команд проводится на протяжении 8 лет, в этом году он стал обладателем презедентского гранта в размере 430 тысяч рублей.

Участниками лагеря стали 80 школьников в возрасте от 12 до 17 лет из городов Оренбург, Орск, Медногорск, Гай и Бузулукского, Северного, Октябрьского, Переволоцкого районов.

Организаторами была подготовлена насыщенная программа мероприятий. В рамках образовательной части для юных добровольцев были проведены встречи с региональными представителями всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», членами ассоциаций волонтерских центров, а также участниками поисково-спасательного отряда «ОренСпас». Кроме того активисты со всей области прошли курс на сплочение коллектива, учились работать в команде, участвовали в историческом квесте, «Караоке-Баттле» и «Бредотерапии» и других мероприятиях.

Главным событием областной смены стал финал областного конкурса команд «Лучшие из лучших». Более 140 заявок поступило для участия в конкурсе. Право бороться за звание победителей получили 9 команд. На протяжении нескольких месяцев ребята выполняли различные задания, за которые им начислялись баллы. «День дикой природы», «День земли», «Вода России», «Моя маленькая Родина», «Есть такая профессия» – эти и другие акции провели добровольцы в рамках конкурса.  Команды, набравшие наибольшее количество баллов прошли в финал, где они представили презентации, о проделанной работе и, продемонстрировали творческий номер.

По словам организаторов конкурса, все команды выступили достойно, и было очень сложно определить победителей.

В результате места распределились следующим образом:

1 место – команда «Молодежь Медногорска», г.Медногорск;

2 место – команда «Будущее за нами», г.Орск;

3 место – команда «SOS», Октябрьский район.

Победители получили переходящее знамя конкурса «Лучшие из лучших» и путёвку на море. Ребята, занявшие второе место, также отправятся отдыхать на Юг. Бронзовые призёры конкурса на летних каникулах вновь отдохнут в региональном оздоровительном центре детей и молодежи «Янтарь».