18 октября 2019

Ринат Гильмутдинов поздравил финалистов регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье»

В Оренбургском областном драматическом театре им. М.А. Горького состоялся показ спектакля «Квадратура круга» Народного студенческого театра «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета, вышедшего в финал регионального этапа окружного фестиваля «Театральное Приволжье».

Накануне события губернатор Оренбургской области Денис Паслер на своей странице в инстаграме поздравил студенческий театр «Горицвет» и детский коллектив «Щелкунчик» с выходом в финал фестиваля «Театральное Приволжье».

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов отметил, что инициатором фестиваля «Театральное Приволжье» является полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Проект направлен на вовлечение молодых людей в театральную среду, создание стимулов для развития молодежного и детского театрального искусства, реализуется в рамках Года театра в России. Спектакли 483 студенческих и школьных творческих коллективов в рамках «Театрального Приволжья» посмотрели свыше 120 тысяч зрителей регионов округа.

- Для Оренбуржья этот формат является новым, но проявленный к фестивалю интерес свидетельствует, что он будет обязательно востребованным. Участниками регионального этапа проекта стали более 600 артистов самодеятельных драматических и музыкальных театров, театров малых форм, кукол, игры и танца. О набирающей обороты популярности «Театрального Приволжья» говорит и то, что финальный спектакль прошел на лучшей театральной сцене области. Впереди - окружной этап фестиваля. До 31 октября жюри отсмотрит все спектакли, ставшие финалистами в регионах. В ноябре лучший спектакль будет выбран голосованием жителей округа, - сказал Ринат Гильмутдинов.

К самодеятельным артистам и зрителям в этот день со словами приветствия также обратились и.о. вице-губернатора – заместителя председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов и и.о. министра культуры области Евгения Шевченко.