27 января 2020

Проект «Тимландия» объединил студентов Оренбуржья

25 января в Оренбурге состоялся финал спортивной игры «Тимландия», поддержанного Фондом президентских грантов. В спортивных состязаниях принялиучастие шесть команд, прошедших отборочный тур. Участники соревновались на силу, скорость, выносливость, сплоченность в испытаниях: «Ракета», «Лыжи», «Кубик рубик», «Тянучка» и другие. Соревнования посетил вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Оренбургской области Олег Димов.

От имени губернатора Дениса Паслера он поздравил оренбургских студентов с Днем российского студенчества. В вузах и средних специальных учебных заведениях региона сегодня обучаются 77 тысяч студентов.

Олег Димов отметил, что каждый, кто получает профессию в учебном заведении, должен иметь возможность реализовать свои таланты и способности.

Ежегодно в Оренбургской области проводятся различные молодежные форумы, слеты, фестивали, которые охватывают тысячи молодых людей. Оренбуржье является постоянной площадкой проведения Международного молодежного форума «Евразия Global», который пройдет в этом году уже в пятый раз. Главными помощниками в организации и проведении форума являются волонтеры – студенты оренбургских вузов.

В 2019 году впервые в регионе был запущен открытый конкурс «Команда Оренбуржья». Из 2300 участников 81 человек стал победителем. Все они вошли в кадровый резерв Правительства Оренбургской области. Мы и в дальнейшем планируем проводить подобные конкурсы для молодых лидеров нашего региона, – сказал Олег Димов.

Вице-губернатор подчеркнул, что в 2019 году 11 социально-значимых проектов оренбургских молодежных организаций получили денежную поддержку от Фонда президентских грантов. Еще 13 проектов, в числе которых идеи студентов оренбургских вузов, были признаны победителями в рамках грантовых конкурсов молодежных инициатив Федерального агентства по делам молодежи. Общая сумма грантов составила почти 35 миллионов рублей.

–Сегодня мы работаем над тем, чтобы в нашей области активизировались студенческие клубы, которые объединят всех учащихся средних и высших учебных организаций, – сказал Олег Димов.

Одним из таких клубов является проект поддержки студенческих инициатив «Тимландия» общественной некоммерческой организации «Союз оренбургских студентов», получивший поддержку Фонда президентских грантов.

Вице-губернатор наградил победителей спортивной игры и пожелал оренбургским студентам удачи и успехов, воплощения в жизнь всех намеченных планов и уверенного будущего.

Места распределились следующим образом: первое место у студентов Оренбургского государственного медицинского университета, второе место у Оренбургского института путей сообщения - филиала Самарского государственного университета путей сообщения и третье место у команды Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).Вузы-победители получили денежные сертификаты номиналом 30, 20 и 10 тысяч рублей на покупку спортивного инвентаря.Также дипломами за участие были награждены студенты Оренбургского государственного педагогического университета,Оренбургского государственного аграрного университета, Оренбургского государственного университета. В конкурсе болельщиков стали лучшими и получили сертификат на 20 тысяч рублей студенты Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).