16 марта 2020

Продлена регистрация добровольцев во Всероссийский общественный корпус «Волонтеры Конституции»

Продолжается работа по формированию регионального корпуса «Волонтеров Конституции». До 18 марта 18:00 (по московскому времени) любой совершеннолетний россиянин может подать заявку на участие на сайте волонтерыконституции.рф.

По итогам заявочной кампании будет отобрано 100 000 добровольцев по всей России. На 16 марта стать «Волонтером Конституции» изъявили желание более тысячи оренбуржцев.

Один из них – доброволец Волонтерского центра города Оренбурга Антон Махалов.

- Я как активный гражданин своей страны не мог пройти мимо этого события. Конституция меняется не так часто. Я хочу помочь стране и нашему населению как можно яснее понять, за что они будут голосовать, какие поправки планируется внести в Основной закон. Поэтому я очень рад и горд, что могу стать частью будущей России! - отметил доброволец.

После окончания регистрации и подтверждения статуса все волонтеры пройдут специальное обучение. К непосредственной деятельности «Волонтеры Конституции» приступят с 6 по 21 апреля. Добровольцы будут работать во всех территориях Оренбуржья. Всего будет организовано 54 информационных точки в торговых центрах, медицинских и образовательных учреждениях, парках и скверах.

Волонтеры будут одеты в брендированную форму и иметь при себе бейдж. Основная задача добровольцев - информирование граждан о предстоящем Общероссийском голосовании и разъяснительная работа по планируемым поправкам в Конституцию РФ.

Стать «Волонтером Конституции» может любой гражданин Российской Федерации старше 18 лет.

Для справки:

22 апреля — день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Ассоциация волонтерских центров и крупнейших волонтерских и молодежных организаций страны вышло с инициативой в адрес Центральной избирательной комиссии о создании Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции». 21 февраля между ЦИК России и Ассоциацией волонтерских центров подписано соглашение о совместной реализации проекта.