23 июля 2019

Премия МИРа за добрые дела жителям России

Добрые поступки имеют огромное значение для поддержания гармонии в жизни. Мы – создатели добра и оно нуждается в нас не меньше, чем мы в нем. Именно поэтому уже на протяжении семи лет Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества.

За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. В 2018 году всероссийский проект был поддержан Фондом Президентских грантов Российской Федерации.

Главной целью мероприятия является поощрение современных героев среди жителей России. Список номинаций достаточно обширен и на конкурс может заявиться, как один человек, так и целая команда. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии по следующим номинациям:

  • Добрые новости – премия присуждается за освещение добрых дел и положительных поступков российских граждан
  • Постоянное движение вперед – премия присуждается лидерам благотворительных и общественных организаций, активистам
  • Здравая инициатива - премия присуждается активистам за популяризацию или создание проектов, связанных с улучшением здоровья и качества жизни
  • Вопреки
  • Экологическая ответственность - премия вручается за реализацию проектов в сфере защиты экологии страны
  • Добрый коллектив - премия присуждается командам, осуществляющим корпоративное волонтерство
  • Подвиг - Премия присуждается людям, совершившим благородные поступки.
  • Народная Премия – вручается по итогам народного голосования в сети интернет

Вот уже VII год подряд символ «Премии МИРа» - хрустальный шар находит своих героев, которые способны своим примером мотивировать других совершать благородные поступки. Премия МИРа – это способ выразить признательность и дань уважения людям, чей вклад в дело мира не должен остаться без внимания.

Подать заявку и ознакомиться с положением можно на сайте конкурса: премиямира.мы-мир.рф
«Премия МИРа» – это ежегодный конкурс, призванный выявить людей, чья активная жизненная позиция несет идеи добра и мира. Премия – способ выразить признательность и дань уважения современным и будущим героям нашей страны, чей вклад в дело мира не должен остаться без внимания.

Лауреатами премии в разное время становились: Эдуард Хиль, советский и российский эстрадный певец, (2012 год посмертно) за вклад в искусство и позитивное творчество; Николай Беляев, один из последних участников взятия Рейхстага, общественный деятель, (2015 год) в номинации «Подвиг»; Михаил Асташов, мастер спорта России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, многократный чемпион и победитель этапов Кубка России по паратриатлону, всероссийских и окружных соревнований по легкой атлетике, (2017 год) в номинации «Народная премия»; и многие другие.

Организатор мероприятия - Общероссийская молодёжная общественная организация «МИР» («Молодёжь - Инициатива - Развитие»).

Сбор заявок до 1 сентября 2019 года

Отбор полуфиналистов С 10 сентября до 1 октября 2019 года

Организационный комитет Премии отбирает полуфиналистов конкурса - до 20% от общего числа заявок. Оргкомитет проверяет заявки на полноту описания, достоверность предоставленной информации, актуальность и значимость.

Отбор финалистов С 1 октября до 15 октября 2019 года

Экспертный совет проводит отбор 70 финалистов Премии.

Голосование С 16 октября до 14 ноября 2019 года

Голосование среди 70 финалистов на соискание Премии в номинации «Народная премия». Имя победителя будет названо на торжественной церемонии вручения.

Награждение Ноябрь 2019 года (Санкт-Петербург)

Подробности на сайте премия мира.мы-мир.рф