12 мая 2020

Предприятия Оренбуржья активно участвуют в волонтерской деятельности

Региональный Совет по корпоративному волонтерству в Оренбургской области продолжает свою работу. Накануне в формате онлайн состоялась конференция, участие в которой приняли представители крупнейших предприятий региона.

Участники конференции поделились опытом работы корпоративного волонтерства в условиях пандемии.

- Ситуация с коронавирусом заставила нас искать новые решения и возможности в деле развития социальной политики предприятий. Благодарю всех за высокую включенность в то, что сейчас важно и актуально в деле развития добрых дел, - отметила руководитель регионального Совета по корпоративному волонтерству, исполнительный директор ООМООРМ «ПРОФИ» Алла Маер.

Сегодня предприятия направляют максимальные усилия на бесперебойную работу своих организаций, обеспечение сотрудников комфортными и безопасными условиями труда, необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Сотрудники, для которых это возможно без ущерба для производства направлены на режим самоизоляции и удаленную работу. Некоторые предприятия с целью повышения безопасных условий работы направили сотрудников для прохождения теста на COVID 19.

Социальные мероприятия очного формата для работников и иных групп перенесены на осень.

Вместе с тем, для поддержания социальной политики часть мероприятий перенесено в онлайн формат. Предприятия активно включились в поддержку борьбы с вирусом в регионе.

Малый и средний бизнес объединился под флагом проведения акции «Протяни руку помощи» и оказывает поддержку продуктовыми наборами семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Представитель ГАУЗ «Городская клиническая больница им. Н.И. Пирогова» Иван Бородкин, отметил, что медицинские работники сильно ощущают и моральную и материальную поддержку волонтеров и компаний, благодарны всем, кто помогает, это придает врачам сил в работе.

Особое внимание компании региона уделяют добровольческим акциям и мероприятиям. Работники предприятий во многих муниципальных образованиях области участвую в качестве волонтеров во Всероссийской акции «Мы вместе», создают свои акции.

Работники Министерства социального развития в качестве волонтеров работают в Call-центре, который ведет разъяснительную работу и оказывает помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Корпоративные волонтеры АО «Уральская сталь» приняли участие в ации по спасению животных передвижного зоопарка, который находится в городе Орске. В связи с режимом самоизоляции зоопарк закрыт для посещения, выезд из города оказался невозможным. Из-за отсутствия посетителей зоопарк терпит бедственное положение, стало нечем кормить животных. Ситуация осложнилась рождением двух медвежат и пумы, которым необходимо было специальное питание. Волонтеры собрали необходимые продукты для малышей (30 кг рыбьего жира, около 50 л молока и другие), а также помогли привести в порядок вольеры для животных.