Павел Самсонов поздравил семью-владелицу юбилейного десятитысячного сертификата на приобретение жилья.

Сегодня, в 15.00 в Доме Советов вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов встретился с семьей Дьяконовых, ставшей 10 000 семьей-получательницей социальной выплаты на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области».

Павел Васильевич поздравил молодую семью с получением долгожданного сертификата, семья стояла на очереди с июля 2008 года, вручил им памятный подарок от Правительства области и сертификат на оздоровление ребенка в детском лагере «Глобус» Краснодарского края.

Семья Дьяконовых стала обладательницей сертификата на одну из региональных выплат –  при получении кредита на приобретение жилья. Благодаря полученной субсидии в размере 489 629 рублей они строят собственный дом в поселке Ленина. Стоит отметить, что социальная выплата при получении кредита является одной из самых популярных среди молодых семей области. Введена она была в 2011 году, за это время 1185 молодых семей смогли приобрести собственное жилье при помощи полученных сертификатов. За 2014 год средняя стоимость выплаты при получении кредита на одну семью составила 430 000 рублей.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» реализуется в регионе с 2003 года, причем с 2008 года наша область занимает лидирующие позиции при распределении средств на реализацию подпрограммы из федерального бюджета. В рамках подпрограммы предусмотрены три социальные выплаты: основная – на приобретение (строительство) жилья и две дополнительные - на погашение части стоимости жилья в случае рождения (усыновления) ребенка и  выплата при получении кредита на приобретение жилья.  В 2015 году объем финансирования подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2014 – 2020 годы» составит 980 млн. рублей. Из них 650 млн. рублей – средства областного бюджета, остальные – средства федерального и муниципальных бюджетов. При этом доля семей, получающих дополнительные выплаты (при получении кредита на приобретение жилья и на погашение части стоимости жилья в случае рождения (усыновления) ребенка) составит 36 %.