Организаторы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов поблагодарили губернатора Оренбургской области

На имя Губернатора Оренбургской области Юрия Берга пришла благодарность за подписью директора Фонда «Росконгресс» Александра Стуглева. Фонд выступил оператором по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Благодарность выражена главе Оренбуржья за участие и совместную работу во время подготовки и проведения масштабной площадки.  

Ранее руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев выразил признательность Юрию Бергу за помощь в организации и проведении фестиваля.

Для современного поколения не только России, но и многих других стран, Фестиваль молодежи и студентов стал одним из главных событий 2017 года - грандиозной площадкой для общения, обмена опытом и мнениями, для налаживания дружеских контактов будущих мировых лидеров политики, бизнеса, науки, социальной сферы, просто активных граждан.

Для 25 тысяч молодых людей более чем из 180 стран XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стал настоящим открытием, в том числе и «малоизвестной» России с её гостеприимством, уникальной природой, промышленным потенциалом и культурой.

Одной из особенностей Фестиваля стал формат его проведения. Организаторы решили не ограничиваться только Сочи, как единственным центром фестивального движения. Участникам предложили самим выбрать один из 15 городов России - место, которое они хотят посетить, исходя из собственных предпочтений и интересов. Честь принимать делегации выпала Оренбургу, Санкт-Петербургу, Москве, Калининграду, Владивостоку, Екатеринбургу, Нижнему Новгороду и другим городам.

Четыре дня 87 делегатов мирового молодежного сообщества из 54 стран изучали Оренбуржье. Они участвовали в тренингах, встречах со школьниками и студентами Оренбурга, побывали на культурных мероприятиях, посетили заводы и предприятия, обсуждали актуальные вопросы экономики и образования на дискуссионных площадках, общались с представителями молодежного сообщества области, посетили с экскурсиями уникальные музеи и мемориальные комплексы.

Разумеется, после посещения городов России, иностранная молодежь отправилась на главную площадку Всемирного форума в Сочи. Как отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев, региональная программа фестиваля, прошедшая в Оренбургской области на самом высоком уровне, помогла иностранным гостям увидеть настоящую Россию, познакомиться с ее обычаями и традициями, языковыми особенностями и историческим наследием, гостеприимным русским народом.

- Оренбуржье – один из лучших регионов России, отражающий ее самобытную культуру. Этот регион должен посетить каждый иностранец, который хочет понять загадочную и щедрую русскую душу, - отметили иностранные участники региональной программы, представляя ее на площадке Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил Сочи 21 октября. Там он встретился с делегатами от региона. Глава Оренбуржья осмотрел международную выставку «Регионы России и мира», интерактивные площадки «WorldSkills Russia» и «Библиотеку будущего». Экскурсия завершилась осмотром экспозиции родной Оренбургской области.

За фестивальную неделю выставку, рассказывающую об Оренбуржье, посетили тысячи молодых людей. Здесь они смогли ближе познакомиться с культурой нашего многонационального региона и его уникальными особенностями, а также погрузиться в виртуальную реальность, наглядно представляющую экономику и промышленный потенциал Оренбуржья. Стоит отметить, что оренбургская делегация стала одной из самых многочисленных на Фестивале, объединив 150 молодых людей из 17 муниципальных образований Оренбуржья, а также 50 волонтеров, работавших на главных площадках. Сразу 12 волонтеров Оренбургской области вошли в число лучших волонтеров фестиваля.

- Сегодняшняя молодежь, это люди, которые живут настоящим и устремлены в будущее. Все идеи, что родились у вас здесь, в Сочи, все впечатления и дружеские связи важны для будущего. Я рад, что так много представителей нашей молодежи стали участниками фестиваля. Пройдя сегодня по выставке, я испытал чувство гордости за нашу молодежь, страну и Президента, который очень много сделал, для того, чтобы этот фестиваль состоялся. Все, что мы сегодня здесь видим, говорит о том, что у нашей страны впереди прекрасное будущее, – отметил Юрий Берг.

 

Для справки

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стал самым масштабным молодежным форумом по числу участников, волонтеров и организаторов за все время проведения подобных мероприятий. В январе 2018 года фестиваль стал победителем профессиональной премии в области индустрии встреч EFEA Awards в номинации «Событие года». В организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов было задействовано 5 тысяч волонтеров, в том числе волонтеры ООН. От Оренбургской области 50 волонтеров были задействованы на площадках фестиваля. В Сочи приехали более 4 тысяч спикеров, гостей и экспертов. Это беспрецедентное по своим масштабам событие широко освещалось всеми мировыми средствами массовой информации и в очередной раз подчеркнуло значимость живого общения между представителями различных стран, национальностей, культур и религий. Фестиваль познакомил и объединил огромное количество молодых людей, помог наладить дружеские отношения, сформулировать ответы на наиболее актуальные вопросы, стоящие перед поколением, и сформировать команды для работы над новыми проектами.