Организаторы Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» выразили благодарность волонтерам региона

Для участия в работе волонтёрского корпуса оренбуржцы подали более 400 заявок. В результате 115 человек помогали организаторам в рамках проведения Международного экономического форума «Оренбуржье – сердце Евразии».

По словам специалиста волонтерского центра города Оренбурга Кристины Анохиной, ребята отработали отлично. Все волонтеры максимально ответственно выполняли свои задачи, функции и выкладывались по полной программе. Каждый из волонтеров получил колоссальный опыт в работе на таком крупном мероприятии.

– Работать волонтером на международных мероприятиях всегда нелегко, но если любить свою деятельность всем сердцем и душой, если вокруг тебя замечательная команда, то все даётся в разы легче, – поделилась впечатлениями участник волонтерского корпуса Анастасия Чухлатова. – Конечно, бывали и трудности. До начала форума мы собирали раздаточные материалы. Наш день начинался в 6 утра, чтобы в 8 уже стоять на своих местах и приветствовать участников. Но всё это теряется, когда ты понимаешь, что стал частью такого масштабного мероприятия.

Волонтеры выполняли большой блок вопросов, без них было бы сложно осуществить работу форума. Члены волонтерского корпуса регистрировали и аккредитовывали участников и почетных гостей, выдавали раздаточные материалы, работали в пресс-центре, приглашали на круглые столы, анонсировали мероприятия.

По окончании форума организаторы выразили огромную благодарность членам волонтерского корпуса за помощь и пригласили для работы в следующем году.