29 апреля 2019

Оренбурженка Ирина Кубрякова одна из лучших в сфере государственной молодежной политики страны

Ирина Кубрякова – специалист по работе с молодежью Регионального центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Оренбургской области. В 2018 году она стала победителем Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики в номинации «Специалист подведомственного учреждения органа исполнительной власти муниципального образования или субъекта Российской Федерации».

Ирина является выпускницей Оренбургского государственного педагогического университета, сейчас обучается в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В сфере молодежной политики работает с 2016 года. «Мне еще в школе нравилось принимать участие в мероприятиях патриотической направленности. Занималась в поисковом отряде «Уралец» города Новотроицка. Когда переехала учиться в Оренбург, то продолжила участвовать в работе поискового движения.  Сейчас мои увлечения стали моей работой», – отмечает специалист.

Ирина – руководитель многих молодежных проектов. Например, она разработала Профильную лагерную военно-патриотическую смену «Юнармеец». Инициатива получила поддержку на Грантовом конкурсе молодежных инициатив Росмолодежи в 2018 году. По итогам реализации проекта за короткий период трех лагерных смен 210 подростков получили теоретические знания по основам военной службы в рядах Вооруженных Сил РФ, а также практические умения и навыки в военно-прикладных видах спорта. Помимо этого участники узнали о Юнармейском движении и его руководстве в Оренбургской области.

Также девушка стала автором проекта по созданию и проведению специализированных курсов по обучению медиаосновам молодых представителей Юнармейского движения Оренбуржья «Школа #ЮнКор56».

Ирина отмечает, что в работе с молодежью ей нравится постоянное общение с людьми, возможность самосовершенствоваться и менять мир в лучшую сторону.

Всероссийский конкурс на лучшего работника сферы государственной молодежной политики направлен на выявление, развитие и поддержку перспективных работников сферы, а также на повышение имиджа их профессии.