12 сентября 2019

Оренбуржцы знакомятся с «Добром на юге» и борются за выход в финал в конкурсе «Доброволец России - 2019»

В Ростовской области стартовал окружной форум волонтёров «Добро на Юге», участие в котором принимают представители оренбургских волонтерских объединений и полуфиналисты Всероссийского конкурса «Доброволец России -2019». Студент ОрГМУ Владимир Пущаев активно занимается популяризацией медицинского волонтерства, Татьяна Супукарева является координатором проекта «Великая Победа», Александр Де Форест активно развивает добровольческое движение в сфере культуры и искусства. Всего 12 человек.

«Добро на Юге» – это площадка для обучения, общения и обмена опытом между участниками из Приволжского и Южного федеральных округов. Мероприятие станет отправной точкой для формирования единой команды активных и неравнодушных людей, которые помогают нуждающимся и меняют мир вокруг себя.

На выставке региональных добровольческих проектов волонтёры  рассказали о самых успешных практиках в ПФО и ЮФО. Так, команда добровольцев из Астраханской области прошла 944 км за месяц, что равняется 1 416 474 шагу, в рамках Марафона по здоровому образу жизни. А «Волонтёры Победы» Волгоградской области проехали более 1 500 км, чтобы провести интеллектуальную игру «Разум. Интуиция. Скорость. Команда» для школьников из 7 муниципалитетов региона. Волонтёры благотворительного фонда «Пища Жизни» Республики Марий Эл в этом году накормили 1428 людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

В рамках форума участников ждут тренинги от известных спикеров по трём направлениям: «Лидер», «Эксперт» и «Профессионал». Образовательная программа позволит добровольцам проработать свои надпрофессиональные навыки, обменяться региональным опытом и обсудить актуальные вопросы в своих федеральных округах. В завершение состоится полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России-2019» с защитой проектов.

На сегодняшний день в Оренбургской области в ЕИС «Добровольцы России» зарегистрировано более 11 тысяч человек, 460 организаций на регулярной основе занимаются добровольческой деятельностью в регионе. В полуфинал Всероссийского конкурса прошли 10 проектов оренбуржцев разной направленности: экология, помощь детям, некоммерческое партнерство и другие.

Имена победителей конкурса будут объявлены в декабре на Международном добровольческом форуме в Москве.