Оренбуржцы стали победителями конкурса социальной рекламы на Молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга»

В рамках окружного молодежного фестиваля добровольчества «Добро-фест» на молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга» состоялось награждение победителей лучших работ в направлении «Социальная реклама».

Лауреатом первой степени стала председатель региональной молодежной общественной организации социальное агентство «Здоровье молодежи» Мария Крауз с плакатом «День отказа от курения». «Серебро» разделили Республика Татарстан с проектом «Я помню! Я горжусь!» и Саратовская область с работой «Загрязнение окружающей среды, вред заводов и курения». Почетное третье место заняли ребята из Самары с работой «Стираешь с лица земли?».

Конкурс проходил в два этапа. Первый – «заочный», который включал в себя сбор заявок и конкурсных работ участников из субъектов Приволжского федерального округа. Вторым этапом стала организация арт-площадки на территории «iВолги» для переноса изображений работ-финалистов на широкоформатные стенды с помощью техники граффити. После окончания форума каждому субъекту Приволжского федерального округа осуществляется передача одной работы для установки на своей территории.

Напомним, что форум проводится под патронатом полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатором выступает администрация губернатора Самарской области.

В мероприятиях в этом году принимают участие более 2 тысяч ребят из регионов Приволжского федерального округа и из других округов Российской Федерации. В рамках федеральной смены «Наука и образование» представлены 39 субъектов России. На участие в Молодежном форуме от Оренбургской области было принято более 700 заявок. В результате экспертного отбора в делегацию от нашего региона вошли около 120 представителей студенческой молодежи из Оренбурга, Орска, Соль-Илецка, Бузулука, Бугуруслана, Грачевского, Тоцкого, Акбулакского, Шарлыкского, Переволоцкого районов. Каждый из них представит свой проект и поборется за получение грантов окружного и федерального уровней.