23 августа 2019

Оренбуржцы принимают участие в главном творческом фестивале страны «Таврида – АРТ»

В Крыму состоялось открытие первого фестиваля творческих сообществ «Таврида – АРТ», который объединяет все направления искусства.

4500 молодых художников, архитекторов, танцоров, актеров, ремесленников, музыкантов и других участников приехали со всей страны, чтобы творить, общаться и использовать все возможности, которые дает самая большая площадка кастингов.

С 23 по 25 августа фестиваль впервые откроет двери для всех желающих, и количество зарегистрированных зрителей уже превысило 40 тысяч человек.

Участие в фестивале от Оренбургской области принимает делегация из 16 человек, в числе которых студенты и представители творческих профессий.

Оренбуржцы примут участие в работе восьми арт-кварталов – творческих пространств под открытым небом, посвященных различным направлениям культуры и искусств: «Таврида арт», «Таврида народная», «Таврида музыка», «Таврида кино&театр», «Таврида танцы», «Таврида КВН», «Таврида лайф», «Таврида добро».

Помимо возможности посетить мастер-классы и встретиться с известными профессионалами из области искусства, участники смогут показать свои способности на кастингах от ведущих проектов страны. Всего в рамках фестиваля пройдет 62 кастинга. Это единственное событие, которое впервые сосредотачивает такое большое количество реальных возможностей в одном месте в одно время.

Участники арт-кварталов смогут принять участие в грантовом конкурсе Росмолодежи и получить поддержку на развитие своего проекта. Сумма предоставляемых грантов составит 80 млн рублей.

Фестиваль даст уникальный шанс для молодых творческих людей со всей страны оказаться на одной сцене с состоявшимися артистами. Так, выпускники форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» исполнят совместные номера с Леонидом Агутиным, Найком Борзовым, артистами лейбл «Black Star» и многими другими.

Для справки

В состав арт-кластера «Таврида» входят форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» (проводится в Крыму с 2015 года), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдет впервые с 20 по 26 августа) и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства запланировано на 2022 год). Организатор проекта – Центр развития культурных инициатив.