Оренбуржцы примут участие в работе юбилейного форума Приволжского федерального округа «iВолга – 2017».

Сегодня, 14 июня, делегация молодежи Оренбургской области отправилась на образовательный форум Приволжского федерального округа «iВолга – 2017». В состав делегации вошел 151 представитель молодежного сообщества региона: студенты и активисты молодежных общественных объединений, молодые ученые, журналисты и представители работающей молодежи.

Гостями торжественной церемонии отправки молодежной делегации стали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по внутренней политике Вера Баширова и главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин.

- Конкурс среди участников форума от Оренбургской области составил 9 человек на место, при этом по просьбе Правительства области изначальная квота участников увеличена на 19 человек. Ваши проекты самые качественные, а идеи самые интересные. Мы надеемся, что от поездки вы получите не только массу опыта, новые впечатления, но и получите призовые гранты для реализации своих идей, - отметила вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по внутренней политике Вера Баширова приветствуя участников.

Форум «iВолга» является одним из 12 окружных общественных проектов, проводимых под патронажем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. На пятой юбилейной «iВолге» будут вести работу 10 тематических смен: «Инновации и техническое творчество» (федеральная смена), «Ты – предприниматель», «Культурный БУМ!», «МедиаВолна», «Малая Родина – большие возможности», «Поколение добра», «Спортивная молодежь – здоровая нация», «Политика», «Патриот», «iVolgaGlobal» (международная смена). Оренбуржцы станут участниками каждого из предложенных направлений, причем практически каждый участник делегации готов представить свой проект на «молодежном конвейере проектов».

-Мой проект называется «ДОГ онлайн». В настоящий момент он находится на стадии реализации. Наша детская газета, которая работает в области более 20 лет не стоит на месте и постоянно ищет новые форматы, интересные для молодежи. Наши первые ролики получили большое количество просмотров, активность группы газеты постоянно растет. Однако нам не хватает материально-технической базы, чтобы поднять работу на новый уровень, поэтому мы надеемся выиграть один из грантов форума, - подчеркнула активистка Федерации детских организаций Ирина Мягкова.

Как отметила директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина, для молодежи Оренбуржья форум «iВолга» традиционно является стартом форумной кампании. Более 100 студентов региона в летний период посетят ряд всероссийских форумов, среди которых молодежный форум «Таврида» на Бакальской косе, «Территория смыслов» на Клязьме и многие другие. За формирование делегаций молодежи для участия в форумной кампании в нашем регионе отвечает департамент молодежной политики и молодежная общественная организация «Союз оренбургских студентов».

Справочно:

В период с 2013 по 2017 год форум посетил 621 представитель молодежного сообщества Оренбуржья. При этом на «конвейере молодежных проектов» оренбуржцы представили 442 проекта. За четыре года 15 проектов молодежи Оренбуржья были поддержаны федеральными грантами на общую сумму 2 миллиона 850 тысяч рублей.