Оренбургские вожатые вошли в сотню лучших по стране

В Москве проходит финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых», участие в котором принимают 14 оренбуржцев. Прием заявок осуществлялся через конкурсную платформу вожатый.рф. Около 70% заявок было подано на номинацию «Отрядный вожатый», остальные 30% на номинацию «Старший вожатый». Лидерами среди регионов по количеству заявок стали Мордовия, Башкортостан, Ставрополье, Оренбургская область.

Для участия в финале в Москву приехали 500 участников со всей страны. В состав нашей делегации вошли представители Оренбургского регионального отделения «Российские студенческие отряды», работники регионального агентства молодежных проектов и программ, а также агентства детского отдыха «Оренбургские каникулы».

Для начала организаторы с помощью онлайн тестирования из общего числа финалистов определили сотню лучших вожатых. В их число вошли и три оренбурженки: Елена Шумакова (ООДОО «Оренбургские каникулы», ДОЦ «Дружба»), Александр Иванова (СПО «Жар-Птица», ООДОО «Оренбургские каникулы», ДООЦ «Город детства») и Жанна Калеева (город Бузулук). На тестировании участники демонстрировали знания в области психологии и педагогики, нормативно-правовой базы, основ безопасности и жизнедеятельности.

100 лучших участников продолжат участие в дальнейших испытаниях.

Имена победителей конкурса будут известны 20 декабря. Среди прочих ценных призов – возможность попасть на стажировку во всероссийские детские центры или в одну из государственных корпораций. Помимо этого финалисты посетят факультет бизнеса «Капитаны» РЭУ им. Плеханова, парк «Зарядье», центр им. Дмитрия Рогачева и др.

Для справки

Всероссийский конкурс «Лига вожатых» проводится для вожатых в возрасте от 18 до 35 лет, имеющих опыт работы не менее, чем на одной смене с целью продемонстрировать свой талант и навыки общения с детьми.

Организаторами проекта «Лига вожатых» выступают Российское движение школьников, АНО «Россия – страна возможностей» и Роспатриотцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Российских студенческих отрядов.