Оренбургские поисковики стали третьими на Окружном слете поисковых отрядов «Никто не забыт»

В Пензе завершился Окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт», который проходил с 6 по 9 октября. Традиционно Слет проводится по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Третий год подряд поддержку мероприятию оказывают Фонд содействия развитию институтов гражданского общества ПФО и Общероссийское движение «Поисковое движение России».

В этом году в Слете приняли участие около 400 поисковиков со всего Приволжского федерального округа. Оренбургскую область на Слете представили бойцы поисковых объединений из пяти муниципальных образований региона. Это ребята из Пономаревского, Новосергиевского и Переволоцкого районов, а также г. Оренбурга и г. Новотроицка.

В течение нескольких состязательных  дней ребята показывали свои знания и умения в ряде дисциплин, необходимых в работе каждого поисковика. Это  военно-историческая викторина, военная археология, медицинская помощь, ориентирование на местности и топография, архивный поиск. Также бойцы поисковых объединений в рамках Слета презентовали деятельность регионального поискового движения и представили музейную экспозицию по результатам поискового сезона.

По итогам общекомандного зачета оренбургские поисковики стали бронзовыми призерами Слета. Департамент молодежной политики Оренбургской области одержал победу в номинации «Поддержка», заочного этапа конкурса, а руководитель  городского отделения региональной поисковой организации «Военно-патриотический поисковый клуб «Патриот» Наталья Ельчанинова стала третьей в номинации «Наставник».