Оренбургская область готовится к старту региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Сегодня, 19 сентября, в областном оздоровительном центре детей и молодежи «Янтарь» прошло обучение волонтеров и участников региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. С 14 по 17 октября в Оренбурге соберутся 100 иностранцев - участников всемирного фестиваля, для которых знакомство с Россией начнется на территории нашего степного края. Затем они представят Оренбуржье на площадке  XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Помимо Оренбурга в число городов, принимающих региональную программу фестиваля, вошли Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Севастополь, Владивосток и еще 9 крупнейших городов России.

В рамках тренинга волонтеры и участники региональной программы отрабатывали навыки общения с иностранцами. В ходе занятия ребята изучили культурные особенности и традиции приветствия ряда стран, уделили внимание «языку жестов» и стереотипам иностранцев в отношении России. Особое внимание было уделено методике знакомства с иностранными участниками фестиваля. Как отметила ведущая тренинга, руководитель проектов группы компаний «Эврико» Мадлен Батурина, оргкомитетом XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов было принято решение, что данная методика будет использоваться во всех городах, принимающих региональную программу.

- Молодежь Оренбуржья очень вовлеченные и активные ребята, которые  действительно горят желанием принять иностранных гостей на самом высоком уровне, - поделилась впечатлениями ведущая тренинга Мадлен Батурина.

В настоящий момент Правительство Оренбургской области занимается активной подготовкой к региональной программе фестиваля. Основная тема площадки Оренбургской области «Экономика будущего. Инновационные предприятия как драйверы развития». Участники получат возможность посетить ряд инновационных предприятий региона, среди которых производственная компания «ПЛАСТИК», производственное предприятие «Завод бурового оборудования», индустриальный парк «Оренбургский пуховый платок» и т.д. Оренбургская область широко известна за пределами родного края как «сердце Евразии» и  каждый участник региональной программы сможет убедиться в правильности этого высказывания. В течение четырех дней участники будут знакомиться со школьниками и студентами города Оренбурга, посетят уникальный культурный комплекс  «Национальная деревня» и ближе познают уникальную культуру Оренбуржья. Церемония открытия региональной программы фестиваля запомнится участникам и жителям города надолго, ведь в рамках мероприятия оренбуржцы поставят  Рекорд Гиннеса по фиксации самого большого вязанного пухового платка.