Оренбургская молодежь заложит "капсулу времени" в память о подвиге летчика-космонавта Владимира Комарова.

24 апреля в день 50-летия гибели летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Владимира Комарова молодежь Оренбуржья посетит место трагического падения космического корабля «Союз-1» (поселок Карабутак, Адамовского района). Участниками памятного митинга станут 150 активистов высших учебных заведений города Оренбурга и лидеров молодежных общественных объединений региона. В состав молодежной делегации в том числе войдут волонтеры, наиболее успешно проявившие себя на XXVIII Евразийском фестивале студенческого творчества «На Николаевской», который проходил в регионе в период с 19 по 21 апреля.

В рамках поездки молодежь также посетит город Новотроицк и посетит с экскурсионной программой металлургический комбинат «Уральская сталь». Торжественная отправка делегации состоится 23 апреля в 8:45 на площади им. В.И. Ленина (здание «Аграпром»).

- Оренбуржье является одним из космических регионов России и в год 60-летия начала освоения космической эры особенно важно, чтобы молодежь помнила и чтила подвиги первых летчиков-космонавтов. Вместе с молодежью мы посетим не только место гибели Владимира Комарова, встретимся с космонавтом Романом Романенко, но и ближе познакомимся с городом металлургов -  Новотроицком. У каждого участника делегации будет возможность составить свое мнение об экономическом потенциале региона, − отметила директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина.

В ходе памятного митинга, посвященного 50-летию со дня трагической гибели летчика-космонавта, молодежь Оренбуржья торжественно заложит "капсулу времени" с посланием к молодежи 2067 года.

- Для нас, волонтеров фестиваля и лидеров студенческого самоуправления региона особенно важно принимать участие в подобных мероприятиях. Мы, молодежь Оренбуржья, стремимся активно участвовать в социальном и экономическом развитии региона, чтим культурные традиции и храним память о подвигах великих людей, связанных с Оренбуржьем. И Владимир Комаров – один из них, - подчеркнула председатель студенческого совета Оренбургского автотранспортного колледжа, член областного Студенческого совета Анастасия Кшыш.