Оренбургская «Академия танцев» зажигает новые звезды

В областном оздоровительном центре детей и молодежи круглогодичного действия «Янтарь» с 14 по 27 августа проходит профильная образовательная лагерная смена «Академия танцев».

За первые десять дней работы смены знаменитые хедлайнеры - звезды шоу «Танцы» Ильшат Шабаев, Даша Ролик, Даян, Адам и Александр Могилев провели с ребятами 12 мастер-классов.

С участниками смены своим мастерством также поделились оренбургские хореографы - преподаватели школ танцев «Kredo», «CLAP CLAP DANCE STUDIO», «Broadway»: Константин Аминев, Дарья Малкина, Анна Кураксина, Анна Бендюг, Олег Скоробогатов, Александр Ефимов, Илья Ильин и Тати Канаева. В общей сложности обучению современной хореографией с начала смены посвящено уже более 60 часов.

Руководитель проекта – председатель правления Оренбургского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Денис Кривцов отметил массовость мероприятия - на данный момент оно объединило более 150 юных талантливых ребят из Оренбурга, Орска, Бузулука, Бугуруслана и других муниципальных образований области, в том числе из самых отдаленных.

- Одна из самых главных целей проекта – дать возможность ребятам, которые занимаются танцами, живут ими, пройти обучение у ведущих хореографов страны. Кроме того, это уникальный шанс пообщаться с нашими хэдлайнерами, увидеть в них «живой» пример истории успеха, укрепить собственную мотивацию к профессиональному совершенствованию, желание расти и становиться звездами. Убеждён, что у нашего проекта есть будущее и в следующем году «Академия танцев» продолжит обучение, - подчеркнул руководитель проекта.

С такой оценкой солидарен хореограф-постановщик телевизионного шоу «Танцы» Александр Могилев.

- Считаю, что «Академию танцев» необходимо проводить во всех городах страны. Это тот самый рычаг, на который надо нажимать, чтобы идея по-настоящему «заработала». Со своей стороны могу только всячески её поддерживать и пожелать дальнейшего развития, - отметил Александр.

Участница телевизионного проекта шоу «Танцы» Даша Ролик обратила внимание на значимость подобных проектов в профессиональном становлении подрастающего поколения танцовщиков.

- «Академия танцев» действительно идет на пользу тем ребятам, которые по-настоящему заинтересованы в танцах. Я много раз посещала танцевальные лагеря, чемпионаты, батлы. Как профессионал я могу оценить уровень организации лагеря, здесь все сделано с душой, любовью, с чувством ответственности и пониманием, - считает она.

Участник проекта из Первомайского района Иван Кашпур занимается современными и народными танцами уже девять лет.

- Здесь я учусь новым стилям, большинство из которых мне ранее не были знакомы – это хип-хоп, джаз-фанк. Больше всех мне запомнился мастер-класс с Александром Могилевым,  посвященный контемпу и проведённый им же  тренинг на понимание своего тела, чтобы танец не сводился к механическому повторению движений, а в каждом из них был заложен смысл, - рассказал Иван о своих впечатлениях.

Ученица «Академии танцев» из города Бугуруслан Александра Горбунова около двух лет занимается в коллективе «Адреналин».

- Мы работали с хэдлайнерами и это очень помогло мне больше разбираться в стилях. Сегодня был мастер-класс с Дашей Ролик. Она строгая, но при этом все объясняет лаконично и понятно. Ее направление хореографии Vogue дался мне довольно легко, хотя я никогда им не занималась. В дальнейшем я хочу продолжить обучение этому стилю, - поделилась Александра своими планами.

Педагоги и участники «Академии танцев» были единодушны во мнении, что уже с первого дня пребывания проекта на оренбургской земле ребята были по максимуму включены в работу, настроены на продуктивную смену. Яркое подтверждение тому – демонстрация полученных навыков на семи отчетных концертах по разным стилям танца, прошедших под непрерывные аплодисменты зрителей.

В ближайшие дни участников смены ждёт как активная работа над собой, так и интересный отдых в лагере «Янтарь». Помимо танцев для них подготовлены развлекательные и развивающие площадки, в числе которых – скалодром, веревочный парк, арбалетно-лучный и интерактивный тир, лазертаг и многие другие.

Так, 25 августа будет организован мастер-класс от победителя первого сезона телевизионного шоу «Танцы», руководителя танцевальной студии «7U8» в Москве Ильшата Шабаева. 26 августа на главной сцене «Академии танцев» состоится итоговый отчетный концерт, в котором сможет принять участие каждый воспитанник «Академии танцев».

Для справки

«Академия танцев» реализуется Оренбургским региональным отделением Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды» при поддержке Фонда президентских грантов и департамента молодежной политики Оренбургской области совместно с государственным автономным учреждением Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и танцевальной студией Ильшата Шабаева «7U8».

Список участников образовательной смены «АКАДЕМИЯ ТАНЦЕВ» сформирован по средствам организации и проведения конкурсного отбора претендентов, путем проведения заочного конкурса эссе и портфолио.

Все победители конкурсного отбора получили сертификат государственной поддержки детей и подростков, одаренных в сфере науки, образования, культуры и спорта, который предоставляет возможность частичной оплаты стоимости путевки.