Новые победы на «Зарнице Поволжья»

Четвертый соревновательный день окружного финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» принес новые победы. 

В СОЛКД «Самородово», 14 сентября, с самого утра звучали выстрелы – команды соревновались в стрельбе из пневматической винтовки. В командном зачете самыми меткими оказались стрелки из Удмуртской Республики. Второе место у Пермского края, третье место завоевали ребята из Пензенской области. В личном зачете среди юношей судьи отметили представителей команды из Удмуртской Республики Илью Елшанского, Уулу Советбека и Антона Шабалина. Больше всех точных попаданий среди девушек у Анастасии Городиловой из Удмуртской Республики. Второе место в личном зачете у Полины Черкалиной из Республики Башкортостан, третье досталось Диане Альмухамедовой из Оренбургской области. 

После окончания стрельбы – интеллектуальный конкурс. Ребята отвечали на вопросы военно-исторической викторины, касающиеся истории России, великих побед и героев, знаковых событий. Самыми знающими оказались юнармейцы Оренбургской области. Второе место у команды Пензенской области. Третье место досталось ребятам из Нижегородской области. 

После обеда – самое сложное задание – спортивное ориентирование. Шесть участников от каждого региона за определенное время должны были найти и отметиться на 12 замаскированных точках. Ребята из Оренбургской области быстрее всех нашли нужные пункты на карте. Вторыми пришли ребята Удмуртской Республики. Третьими стали юнармейцы из Чувашской Республики. В личном зачете среди юношей лидером стал Илья Елшанский, прошедший дистанцию за 15,3 минуты. На 25 секунд позже одновременно к финишу пришли Айват Аймагамбетов из Оренбургской области и Никита Гончаров из Республики Марий Эл, разделившие второе место. Среди девушек лучшей стала Валерия Устимова из Оренбургской области. Второй результат у Кристины Корловской из Нижегородской области. Третье место у Анастасии Городиловой из Удмуртской области. 

Вечером состоялась встреча с ветеранскими организациями Оренбуржья. Участники боевых действий провели для мальчишек и девчонок «Урок мужества», чем еще сильнее укрепили их в желании связать свою жизнь с армией.